Израиль без цензуры

Израильские танки, бульдозеры, авиация и элитная часть специального назначения Сайерет Маткаль атаковали трущобы Газы. Убиты три боевика и один гражданский палестинец. Израильтяне вступили в непродолжительную перестрелку с боевиками ХАМАСа и Палестинского джихада, а затем отступили. Бессмысленная операция, не так ли? Вовсе нет, смысл в ней есть. Барак и Ольмерт используют такие диспропорционально дорогие операции, дабы показать израильскому народу: они стараются изо всех сил, но все же не могут ничего сделать против арабского терроризма. И, стало быть, для Израиля нет другого выхода, кроме как согласиться со всеми палестинскими политическими требованиями.

Уполномоченный ООН по гуманитарным (то есть антисемитским) делам Ким Холмс соизволил наконец покритиковать ХАМАС – за то, что тот запускает ракеты Кассам по гражданским объектам в Израиле. Холмс сказал, что это нехорошо, потому что «там нет военных целей». Обрадуется ли господин Холмс, если ХАМАС начнет стрелять по учебным лагерям ЦАХАЛа в Негеве?

Главари ХАМАСа не пользуются сотовыми телефонами и избегают публичных речей – из опасения стать мишенью для израильского удара.

Израильское правительство продолжает бурную дискуссию на тему: укреплять или не укреплять общественные здания Сдерота? Есть замечательная идея: укрепить сначала головы министрам. И цемента ушло бы немного, и эффект был бы большой.

Еврейские организации во всем мире подняли крик: дело в том, что в традиционной католической молитве, произносимой уже много веков на Страстную пятницу, содержатся выпады против евреев – за то, что те не спешат признавать христианские ценности.

Евреям, разумеется, не должно быть дела до христианских молитв; и, кстати, еврейские молитвы тоже содержат критику в адрес других народов. Еврейских лидеров задело другое: они сильно обижаются, что после всех их усилий продать еврейское государство и еврейский народ христиане все равно не видят в них равных.

Смета в сто миллионов долларов, естественно, чудовищно завышена – надо же кому-то и заработать! Как защитить автомобили, тротуары и головы сдеротцев – пока не придумали.
Израильское правительство также усиленно проталкивает антиракетную систему «Железный купол», на которую уже потрачено около трехсот миллионов долларов. Стоимость перехвата ракеты Kассам при помощи этой системы будет во много сотен раз выше, чем стоимость самого этого Кассама.

Ольмерт яростно защищал идею отступления из Газы, где «тридцать тысяч солдат защищали тысячу двести поселенцев». Минимальное число выселенных из Газы евреев – 8 000, но, по всей вероятности, ближе к 16 000. Солдаты ЦАХАЛа – а их было гораздо меньше, чем заявлял Ольмерт – охраняли Израиль, а не поселенцев, что и доказывает теперь то, что происходит со Сдеротом.

Французский министр иностранных дел Бернар Кушнер убеждает Израиль «идти на риск» и пытаться договориться о перемирии с ХАМАСом. При этом мсье Кушнер признает, что он прекрасно отдает себе отчет: ХАМАС будет использовать паузу, чтобы укрепить свои арсеналы.
Зачем так усложнять? Не проще ли сжечь змеиное гнездо дотла?

Крупнейшие страны признали независимость мусульманского государства Косово. Хотя халифат этот явно незаконный, евреям стоит поддержать его по простой причине: албанцы спасли своих евреев в Холокосте, а сербы рьяно сотрудничали с нацистами в уничтожении евреев. Современные албанцы – давно не те, и думают о евреях уже по-другому, но и сербы в антисемитизме от них не отстают.

Левый экстремист, по совместительству Генеральный прокурор Израиля Мени Мазуз не нашел достаточных доказательств для обвинения главного ашкеназского раввина Ионы Метцгера в коррупции; но, тем не менее, потребовал от последнего покинуть пост главы Раввинского Суда. Что у реб Метцгера рыльце в пушку, в Израиле знает каждый младенец. Впрочем, этим он ничем не отличается от любого бюрократа, религиозного или светского.
РАМБАМ предупреждал: бойтесь религиозных лидеров, принимающих государственные полномочия.

Делегация от Конференции основных американских еврейских организаций посетила Рамаллу. Делегаты засвидетельствовали почтение держателю фатховского общака Файяду, называющему себя премьер-министром несуществующего палестинского государства. Файяд пожаловался этим старейшинам юденрата на то, что мирный процесс не идет так быстро, как ему хотелось бы. Посещение этими предателями еврейского народа Палестины – образования, находящегося в состоянии войны с Израилем – является чистейшей воды государственной изменой. Еврейские квислинги продолжат давить на израильское правительство, с целью вынудить его делать еще больше уступок арабским врагам.

Администрация США выделяет 218 миллионов долларов для ФАТХа. ФАТХу американские денежки пригодятся – он, как известно, на них содержит кровавую Бригаду мучеников Аль-Аксы.

Израильский министр иностранных дел Ципи Ливни объявила, что ожидаемая «мирная» сделка с палестинцами отрежет от Израиля некоторые части – и это не считая Иудеи, Самарии и Иерусалима. Ливни повторила еще раз знаменитый тезис левых: никакие теракты против евреев не станут препятствием для мирных переговоров с палестинцами.

Посол Европейского сообщества в Израиле Рамиро Сибриан-Узал обрушился на Израиль с жесткой критикой. Еврейское государство раздражает господина посла тем, что не спешит уничтожать контрольно-пропускные пункты. КПП уже помешали множеству палестинских террористов “эмигрировать” в Израиль.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829