Израиль без цензуры

Мы, конечно, не обязаны верить ливанской газете «Сафир». Но, согласно ее сообщениям, террористическая организация Хезболла сконцентрировала на границе с Израилем огромные силы – пятьдесят тысяч боевиков. Вот здесь бы их всех и накрыть, а?

Большая часть поверхности озера покрыта мертвой рыбой.

Как известно, Израиль отпускает гигантские средства на образование, причем как для евреев, так и для арабов. Арабам столь массивное финансирование помогает слабо: большинство арабских дипломированных специалистов не может найти квалифицированные рабочие места в Израиле, а сорок два процента арабок – выпускниц еврейских университетов остаются безработными (сообщение газеты «Джерузалем Пост»).
Неудивительно. Если арабам не удалось стать цивилизованными за последние две тысячи лет, почему они обязаны срочно становиться интеллектуалами в израильских университетах?

Айман Файед, один из высших командиров палестинского Исламского джихада в Газе, вместе с женой, дочерью и даже соседями (вот это да!) взлетел на воздух, когда мощный взрыв прогремел в его доме в «лагере беженцев» Бурейджи.
ЦАХАЛ отрицает ответственность за акцию, а Исламский джихад клянется, что жестоко отомстит Израилю за смерть своего лидера.

ХАМАС обнародовал любопытную видеосъемку. На ней признания нескольких неудавшихся убийц Исмаила Ханийе, которые утверждают, что получали деньги и инструкции от аббасовского ФАТХа на Западном берегу.

Помощник Государственного секретаря по гуманитарным делам (проще говоря, по тем делам, что против евреев) Ким Холмс совершил поездку по Газе. Он был «до глубины души потрясен страданиями палестинского народа», и возложил ответственность за них на Израиль с его ужесточениями пограничного режима.
Господину Холмсу и в голову не пришло обвинить в страданиях сам этот «героический народ», дружно голосовавший за террористический ХАМАС, или хотя бы организацию «Исламский джихад», продолжающую обстреливать ракетами израильские города.

Французский народ – тот самый, который всего пару поколений назад с энтузиазмом помогал немцам в погрузке французских евреев на поезда, направляющиеся в Аушвиц – этот культурнейший народ Европы сегодня сплотился против невинного предложения Николя Саркози ввести в школьную программу страны тему Холокоста. По предложению Саркози, каждый десятилетний француз должен изучить краткую историю жизни одного из одиннадцати тысяч французских еврейских детей, погибших в Катастрофе. Протест аргументируют тем, что жестокая правда будет травмировать юных французов.

Согласно информации газеты «Дер Шпигель», похищенные исламскими боевиками израильские военнослужащие убиты. Вывод верный, и сделать его было нетрудно – еще когда Хезболла ответила отказом на просьбу предоставить доказательства того, что израильтяне живы. Можно полагать, что и для израильского руководства это тоже не секрет – достаточно сравнить количество публикаций о Регеве с Гольдвассером в контролируемой правительством прессе с истерией в той же прессе по поводу капрала Шалита.

Крайне левый «Мерец» предложил себя в качестве поддержки правительству – на случай, если из правительства уйдет ШАС. Предательский Мерец ждет – не дождется возможности сдать Иерусалим палестинцам.

Традиционное еврейское благословение воплощено в жизнь – в израильской арабке, родившейся в 1888-м году и до сих пор находящейся в добром здравии. У Мариам Амаш ни много ни мало двести пятьдесят праправнуков. Не старушка, а ходячая демографическая угроза.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829