Израиль без цензуры

Израильское правительство выступило с предостережением всем евреям мира. Учитывая клятвенное обещание Насраллы жестоко отомстить евреям за смерть Мугнийе, Израиль просит всех евреев не собираться большими группами. Хезболла предпринимала широкомасштабные акции возмездия против евреев за уничтожение своего лидера в 1992-м году. Однако затем Хезболла воздерживалась от атак на мягкое подбрюшье Израиля – зарубежных евреев.
Уничтожение Мугнийе – большой подарок для Ольмерта, поскольку он изо всех сил пытается консолидировать свое правительство; убийство Мугнийе полезно и для Барака, как ранний старт его избирательной кампании. Вполне возможно также, что Мугнийе был убит ливанцами, отомстившими Хезболле за убийство Рафика Харири – кстати, это убийство произошло точно три года назад.

Еврейская пара – обоим около семидесяти – подверглась жестокому нападению в своем доме под Иерусалимом.

Израильское правительство разъяснило в Верховном Суде свою позицию относительно просьбы жителей Сдерота укрепить здания этого города на случай попаданий ракет Кассам. Согласно заявлению правительства, укрепление сдеротских зданий создало бы опасный прецедент для многих других подвергаемых такой же опасности израильских городов; и таким образом, в просьбе Сдероту следует отказать.

Палестинским борцам за свободу не дает покоя злая геростратовская слава калифа Умара, который сжег когда-то чудо античного мира – александрийскую библиотеку. Боевики взорвали и сожгли в Газе библиотеку молодежной христианской организации.

Фатховский уполномоченный по переговорам Курейи назвал ложной информацию о том, что израильское правительство не обсуждает с палестинцами раздел Иерусалима. Палестинский переговорщик также отказался отложить проблему Иерусалима до заключительной стадии мирных переговоров.

Бывший начальник штаба Дан Халуц отверг обвинения в том, что он якобы вводил в заблуждение правительство Ольмерта в ходе Ливанской войны 2006-го года. Он указал, что в состав этого правительства входили четыре бывших министра обороны. Перечислим поименно этих гениальных полководцев: Шауль Мофаз, Шимон Перес, Амир Перец и Биньямин Бен-Элизер. Да уж, многовато будет военных гениев. Коллективное руководство четырех министров обороны привело Израиль к стратегическому поражению в Ливане.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829