Израиль без цензуры

Ольмерт заверил израильский народ, что его правительство не собирается договариваться с арабами о статусе Иерусалима до последней стадии мирного процесса. Разумеется, это правда. В последний момент правительство скажет: «Мы уже почти достигли мира – нашей заветной цели; и нам только и осталось, что согласиться на эту маленькую уступку в вопросе о заселенных арабами районах Иерусалима, которые нам в любом случае не нужны. Неужели мы откажемся от мира ради какого-то там Восточного Иерусалима?!»
То, что проблему Иерусалима оставляют на последнюю стадию, только свидетельствует о решимости сделать арабам эту уступку. Все давление, которое теперь рассеяно на множество проблем, тогда будет сконцентрировано на Иерусалиме.

В безнадежных попытках остановить массовое перемещение израильских арабов в построенные евреями города министр внутренних дел Меир Шитрит объявил о решении построить новый, целиком арабский город в Галилее. На город для арабов у евреев деньги находятся, а на укрепление Сдерота –нет… Евреи в своем репертуаре.

за то, что тот не дает одобрения на строительство тысяч единиц жилья. Их планировалось построить в тех районах Иерусалима, которые палестинцы надеются отобрать в результате «мирного процесса».

Премьер-министр обещал ШАСу продолжить строительство в восточном секторе Иерусалима. Ципи Ливни продолжает обсуждать с палестинцами раздел Иерусалима, хотя формально подобные решения будут приниматься на последующих переговорах. Факт переговоров по Иерусалиму подтверждает палестинский уполномоченный Кадер.

Имад Мугнийе, один из основателей Хезболлы, был убит в Сирии в результате взрыва бомбы в машине. Израиль отрицает свою причастность к гибели крупнейшего террориста. Хезболла начнет мстить, вымещая злобу на объектах еврейской диаспоры, так было и после предыдущего убийства израильтянами лидера Хезболлы. Израильская практика точечных ликвидаций вредна и бессмысленна, ибо зря подвергает опасности евреев диаспоры, и ничего не решает, поскольку новые террористические лидеры приходят мгновенно на смену уничтоженным.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829