Израиль без цензуры

Пятьдесят девять членов Кнессета одобрили ответ Ольмерта на выводы, содержащиеся в докладе комиссии Винограда. В общем, дело закончено, забудьте.

Палестинцы из Западного берега привели в действие взрывное устройство в торговом центре Димоны, города на юге страны, в котором расположен ядерный центр. В результате теракта погибла женщина, еще тридцать восемь евреев получили ранения. Террористический акт взяла на себя Бригада мучеников Аль-Аксы, входящая в ФАТХ. Напомним, что эту кровавую организацию Аббас должен был разоружить много месяцев назад. Израиль помиловал и освободил множество уже пойманных боевиков из Бригады Мучеников.

Один из двух погибших в Димоне шахидов принадлежал к так называемой Бригаде Абу-Али Мустафа – группе, которая входит в Народный фронт освобождения Палестины. Основатель Народного фронта Жорж Хабаш умер в Иордании на прошлой неделе. Арабские члены израильского Кнессета не только почтили память мегатеррориста присутствием на его похоронах, но и потребовали перезахоронить его в Израиле.

Один из двух террористов-самоубийц привел в действие пояс шахида, но другой был убит полицейским на месте. Что характерно, раненый террорист продолжал попытки взорвать свое взрывное устройство – до тех пор, пока не испустил дух. А еврейские санитары поспешили отбежать от раненого араба как можно дальше после того, как увидели на нем пояс шахида – вместо того, чтобы попытаться спасти человеческие жизни, перерезав ядовитой гадине горло.

Прибывший спустя короткое время полицейский пристрелил агонизирующего араба.

Взрывов шахидов-самоубийц в Израиле не было с января 2007-го года.

Барак объявил, что данный теракт как нельзя лучше доказывает: он был прав в своем решении не покидать правительство.

ХАМАС вовсю подстрекает население Газы на конфронтацию с египтянами, те же лелеют мечту как-то отделаться от беспокойных соседей. Палестинцы снова бросали в египтян камни, те в ответ открывали огонь. Жители Газы также используют огнестрельное оружие против египтян. Арабский мир остается безучастным к египтянам, стреляющим в палестинцев. ХАМАС определенно встал на путь конфронтации с Египтом.

Глава правительства ослабил критерии освобождения заключенных террористов. Теперь для тех из палестинских террористов, которым не удалось довести убийство евреев до конца, а лишь ранить их, придумали специальный термин – «те, у которых нет крови на руках». Ольмерту обмен заключенных нужен, чтобы вернуть домой похищенного капрала Гилада Шалита. Таким образом, этот хитрец одержит большую пиаровскую победу, получив дешевые симпатии израильской черни – ценой освобождения более тысячи опаснейших палестинских террористов.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829