Израиль без цензуры

Арабы запустили противотанковую ракету в бойцов ЦАХАЛа неподалеку от Газы. Другие арабы, столь же дружественные, забросали камнями еврейский автомобиль у Шхема. На этот раз никто не пострадал.

Как говорится в докладе Генерального штаба ЦАХАЛа, начальник штаба Дан Халуц был лично замечен посещающим ситуационную комнату Генштаба только однажды за все течение Ливанской войны.

Совершено нападение на израильское посольство в Мавритании. Жертв нет. На карте Мавританию найти нелегко, но радует, что даже там знают о существовании евреев. И ненавидят, конечно же.

Израильский международный аэропорт имени Бен-Гуриона имеет печальную славу: количество накладок и инцидентов, происходящих в нем, подобает больше стране третьего мира. Сегодня в очередной раз диспетчер почти столкнул израильский авиалайнер с турецким самолетом.

Шестьдесят четыре жителя Ирака убиты и еще большее количество ранены в результате взрывов, совершенных двумя террористками- самоубийцами. Уровень насилия в Ираке вернулся назад – к уровню, что был до разрекламированного увеличения числа американских войск в Ираке.

Барак лгал своим избирателям, обещая покинуть правительство Ольмерта после публикации доклада комиссии Винограда. Теперь, когда доклад Винограда реабилитирует Ольмерта целиком и полностью, а популярность этого политика растет как на дрожжах, пребывание Ольмерта во власти становится для Барака костью в горле. Чем дольше Ольмерт пробудет у руля израильской политики, тем выше, вероятно, станет одобрение его деятельности со стороны общества. Сам Барак это одобрение теряет катастрофически – поскольку не делает ничего, чтобы остановить ракетные обстрелы своей страны из Газы. Отсюда неумолимый в своей логике вывод: Барак должен сбросить Ольмерта немедленно, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение своего избирательного рейтинга. Замена Ольмерта любым слабым кандидатом от партии «Кадима» – лучшее решение для Барака. И до конца этой недели он, видимо, это решение примет.

Жители Газы в очередной раз ломают разделительный барьер – на сей раз недавно построенный, на границе Газы с Египтом. Египет не в состоянии остановить поток ослов и пешеходов из Газы.

Израильским арабам не понравилось решение Генерального прокурора Мазуза оправдать полицейских, пристреливших тринадцать арабских мятежников в двухтысячном году.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829