Израиль без цензуры

Загружая ХАМАС громадной кучей невозможных требований в качестве предварительного условия переговоров, ФАТХ показывает вполне недвусмысленно, что, точно так же, как Египет и Израиль, мечтает избавиться от Газы. Аббас предпочитает видеть Газу под властью ХАМАСа, чем неуправляемой территорией под номинальной юрисдикцией ФАТХа.

Биньямин Нетаниягу, бывший бизнес-консультант, вбил себе в голову, что если палестинцы станут богатыми, это автоматически сделает их мирными. Палестинцы сейчас живут неизмеримо богаче, чем в 1967 года, но ведут себя гораздо воинственнее.

Потребление электроэнергии в Израиле достигло пика. Население вынуждено уменьшить потребление электричества. Напомним, что сей далеко не самый дешевый ресурс Израиль по-прежнему бесплатно поставляет Газе.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному университетом в Шхеме на Западном берегу и в Газе, 44% палестинцев поддерживают ракетные обстрелы Израиля.

Шейх Хасан Насралла объявил на весь мир, что одобряет выводы комиссии Винограда – ее доклад является официальным подтверждением победы Хезболлы. Ни малейшего другого смысла, кроме признания поражения Израиля перед Хезболлой, в докладе не содержится. Арабский член израильского Кнессета по имени А-Сана обсудил отчет Винограда… с заключенными в израильской тюрьме террористами Хезболлы.

Опрос, проведенный газетой «Маарив», показывает, что израильтяне наконец начинают дружить со здравым смыслом: 42% хотят, чтобы Ольмерт остался у власти, по крайней мере до очередных выборов. Правительство Ольмерта не выселило практически ни одного еврейского поселенца, не сделало особых уступок палестинцам, провело оправданную (хотя и политически невыигрышную) Ливанскую войну, и стойко противостоит американской дипломатической агрессии. Барак уже демонстрировал свою готовность отдать арабским врагам Иерусалим, Иудею и Самарию (больше, чем Ольмерт даже готов теперь обсуждать), а Нетаниягу нагло врал народу, обещая выйти из соглашений Мадрида и Осло.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829