Израиль без цензуры

Принадлежащая Леваеву корпорация «Африка-Исраэль» вовлечена в многочисленные строительные проекты в Иерусалиме. Два вице-мэра Иерусалима работают в директорами в компаниях Леваева.

Иракские боевики обстреляли так называемую Зеленую зону в Багдаде, считавшуюся сверхбезопасной, в которой размещается американское посольство.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил, что значительный прогресс в укреплении Сдерота и создании противоракетной системы «Железный Купол» произойдет не ранее 2010-го года. Это надо понимать так: правительство в течение следующих двух лет не собирается делать с ракетными обстрелами Сдерота и Ашкелона ровным счетом ничего.

Правительство поручило ЦАХАЛу удалить из страны нелегальных африканских эмигрантов, которых в стране все больше – на данный момент уже девять тысяч. Поручение правительства армия благополучно провалит. Она просто не в состоянии гоняться по всей стране за нелегалами и одновременно сражаться с их фанатичными левыми защитниками.

По сообщениям газеты «Джерузалем пост», Израиль ищет интеграции в европейские учреждения и программы. Он хочет построить отношения с Европейским сообществом по образцу тех, что построил с Америкой.

Партия «Исраэль Бейтейну» настояла на созыве заседания Кнессета, посвященного вовлечению израильских арабов в Национальную службу. Эта служба придумана в качестве замены воинской повинности в ЦАХАЛе; ведь никто и представить не сможет, что арабы в рядах ЦАХАЛа станут воевать за Израиль. Партия «Исраэль-Бейтейну» цитирует неизвестные опросы, согласно которым семьдесят шесть процентов израильских арабов хотели бы присоединиться к Национальной службе, но запуганы израильскими арабскими организациями. Хотя цифра в 76 процентов кажется сильно преувеличенной, множество арабов действительно хотят участвовать в Национальной Службе, потому что она необременительна и предлагает прекрасные возможности для последующего трудоустройства. Арабский член Кнессета от партии Балад обрушился на Либермана с резкой критикой. Он сказал, что «арабское общество сочтет каждого такого добровольца предателем и прокаженным».
А вы знаете, что по-арабски означает «Балад»? Родина. И если думаете, что арабы имеют в виду Израиль, сильно ошибаетесь.

Тысяча сторонников ХАМАСа на Западном берегу посетила похороны мусульманского проповедника, который недавно умер в фатховской тюрьме.

Израиль и США объединяются с Японией в борьбе с Северной Кореей. Ольмерт посетил Японию, чтобы предоставить ей данные израильских разведслужб относительно действий Северной Кореи в области оружия массового поражения, особенно передачи технологии баллистических ракет Ирану.
В Японии Ольмерт встретился с Кондолизой Райс (ну а как же без нашей черной чумы!)
Северной Корее, как и ожидалось, глубоко плевать на усилия израильского премьер-министра прекратить и демонтировать ее ядерную программу. Израиль и США лихорадочно ищут пути борьбы против могучей ядерной державы – Северной Кореи. Израиль и США явно хотят заручиться в этом поддержкой Японии – извечного врага Кореи.

Как говорится, после долгой, продолжительной болезни, не приходя в сознание…
После всего, что он сделал с Гуш-Катифом, мы желаем ему “прожить” в этом виде еще очень долго.

Начальник Главного командования ЦАХАЛа Шамни доложил президенту Шимону Пересу, что ХАМАС захватит Иудею и Самарию в течение считанных дней, если оттуда уйдет Израиль.

Городской суд Назарета отклонил иск пленных боевиков Хезболлы. Те требовали, чтобы с ними обращались с должным уважением, как с военнопленными,а не с преступниками. Суд назвал боевиков Хезболлы «иранскими убийцами».
Если это похоже на утку, летит как утка и крякает как утка, то перед законом это должно быть уткой; однако Израиль до сих пор отказывается признать Хезболлу в качестве военной организации. Если Хезболла – всего лишь хулиганствующая ливанская банда, Израиль не имел никакого права бомбить территорию ливанского государства из-за их плохого поведения. А если Хезболла – серьезная организация и, как заявил суд, действует от имени Ирана – тогда Израиль должен нанести по Ирану ответный удар.

Израильский кинофильм, а вернее, грязный антисемитский пасквиль под названием «Бофор» изображает деморализованных и трусливых израильских солдат, в панике отступающих из Ливана.

Араб – владелец магазинчика в деревне под Иерусалимом продал российским туристам поддельную водку. Два туриста попали в больницу в критическом состоянии.

Жители подвергаемого непрерывным обстрелам израильского города требуют, чтобы ЦАХАЛ установил лазерную систему защиты антиракеты «Скайгард» – «Небесный защитник» – которую предлагают американские поставщики. «Скайгард» значительно дешевле, чем запланированная к установке система «Железный купол». Израиль приостановил развитие чрезвычайно многообещающего лазерного оружия три года назад в ходе сокращений военного бюджета. Другой выбор – артиллерийская антиракетная система «Фаланга», которая также дешевле «Железного купола» и готова к немедленной установке.
И «Скайгард», и «Фаланга» – главным образом системы короткого радиуса действия, но несколько установок в предместьях Сдерота могли бы прикрыть город.
Амир Перец предпочел программу «Железный купол», да и понятно, почему – она обеспечивает рабочие места для его гистадрутовского электората. Для профсоюзной мафии даже лучше, если на установку системы потребутся годы – а ведь жители Сдерота страдают каждый день…

Шеф военной разведки ЦАХАЛа Амос Ядлин проинформировал Кнессет, что Иран будет иметь ядерное оружие к 2010-му году. Предыдущая оценка была чуть пессимистичнее: 2009-й год. Даже депутат Кнессета от партии Мерец назвал Иран самой большой из существующих угроз Израилю. Здесь левый умник дал маху: с Ираном как раз дело иметь можно. Самая страшная наша угроза – это еврейские левые, наподобие этого самого депутата.

Еврей убит в Сдероте ракетой Кассам; другая ракета обрушилась на фабрику – через считанные секунды после того, как ее покинули рабочие. Четыре ракеты типа Град упали на Ашкелон. Только за последние дни палестинские арабы выпустили по Израилю около пятидесяти ракет. По сообщениям, в результате ударов возмездия ЦАХАЛ уничтожил десять арабов, причем трое из них подростки.

Вот, свершилось: Израиль вводит интернет-цензуру. Израильские интернет-провайдеры будут отфильтровывать непристойные сайты. По секрету скажем: особо озабоченные пользователи доступ к этим сайтам все равно получат.

Игнорируя протесты левых безумцев, автобусная компания Дан отменяет свои линии по шабатам. Все правильно, так нам и говорили три тысячи лет назад: бизнес в шабат для евреев невыгоден.

Давид Коэн, шеф полиции Израиля, принес извинения друзам за то, что полицейские посмели войти в их святилище в Пкиине во время арабских беспорядков в этом городе. Полиция приезжала, чтобы арестовать семнадцать друзов за то, что те бросали в евреев бомбы, камни и бутылки с коктейлем Молотова. Давид Коэн поведал Кнессету, что он никогда за тридцать лет службы в полиции не видел бесчинств, сопоставимых с теми, что были в Пкиине.
В израильской политической мифологии друзы – лояльны, верны и добры (по сравнению с прочими арабами).

Израильская полиция арестовала в Иерусалиме семнадцатилетнюю арабку, которой, видимо, не давали покоя лавры террористов-смертников. Мужчин-шахидов в раю встречают готовые их ублажать гурии; интересно, что в таких случаях обещают девушкам?

Первая ракета типа Град, прилетевшая из Газы, упала на дом в Ашкелоне; повреждений нет, но семнадцать евреев госпитализированы для лечения от шока.
Теперь это уже точно война. Израильское правительство могло игнорировать тот факт, что палестинцы непрерывно терроризируют бедный городок Сдерот; но атаки Ашкелона, крупного города, вынудят правительство действовать.
Американские хозяева Израиля дали вторжению в Газу зеленый свет: Кондолиза Райс наконец изрекла, что «ракетные обстрелы нужно остановить». Ольмерту нужно успешное вторжение в Газу, чтобы реабилитироваться за неудачи Ливанской войны 2006-го года. Бараку война в Газе нужна, чтобы показать, что он преобразовал армию, и что он лучше заботится о безопасности страны, чем Амир Перец. Левые тоже согласны с идеей масштабной войны в Газе – они должны хоть как-то возражать, когда Нетаниягу обвиняет их в бездействии. Левым ХАМАС, как кость в горле – они спят и видят, чтобы подписать мирный договор с Аббасом.
Аббас хочет, чтобы жертвой израильского вторжения пал ненавистный ему ХАМАС. А тот в свою очередь радуется надвигающейся войне – как шансу организовать городскую войну и доказать свое военное мастерство.
Жители Газы обстреливают израильтян иранскими ракетами. По оценкам, им понадобится от двенадцати до четырнадцати месяцев для того, чтобы улучшить ракету Кассам до такой степени, чтобы она надежно могла поразить Ашкелон.
Кратковременное вторжение в Газу не решило бы ничего – результат был бы тот же, что в Ливане. Министр внутренних дел Шитрит и другие еврейские мудрецы призывают к точечному уничтожению лидеров ХАМАСа. Такие операции отличаются не только непомерной ценой и исторически доказанной неэффективностью, но и совершенно нелогичны. Дело в том, что участие ХАМАСа в обстрелах минимально. Большинство ракет запускает другая военная организация. У израильского правительства явная шизофрения: оно отказывается признать ХАМАС законной властью в Газе, и в то же время возлагает вину на ХАМАС, как на законное правительство, за действия его субъектов.

В интервью газете «Аль-Дустур», которая выходит в официально находящейся в мире с Израилем Иордании, Аббас объявил, что его оппозиция борьбе с Израилем является временной, ибо «палестинцы пока слабы и потому не могут в этой борьбе преуспеть»; и что в будущем ситуация изменится. Просто невероятно, как израильское правительство умудряется видеть в этом бандите мирного партнера.
Как когда-то заметил рав Кахане, умеренные арабы – это те, которые убивают евреев умеренно.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829