Израиль без цензуры

успели потратить как минимум триста миллионов долларов в занятом египтянами Синае в течение прошлой недели, когда они перешли границу Египта с Газой.

Арабская Комиссия по правам человека (есть именно такая!) приняла петицию, осуждающую «любые формы сионизма». Комиссия по правам человека ООН петицию одобрила.

Министры иностранных дел стран Европейского сообщества приняли постановление, в котором от Израиля требуется открыть все КПП в Газу даже для коммерческого сообщения. А как все-таки насчет евреев Сдерота и падающих на их головы ракет? Ничего страшного. Подумаешь, ракеты – пустяки, дело житейское…

Израильский генеральный прокурор Мазуз предъявил обвинение печально известному израильскому арабу по имени Салах – главе ХАМАСа в Израиле – за речь, которую этот лояльный израильский гражданин произнес год назад. Салах тогда открыто призвал покончить с еврейской оккупацией Иерусалима.

Духовный лидер ШАСа Овадья Йосеф пообещал поддержать Ольмерта во всех неприятных для того моментах, связанных с отчетом комиссии Винограда. Ольмерт старательно обходит проблему Иерусалима в диалоге с палестинскими арабами. Раввин Овадья считает вполне допустимым передачу в арабские руки Иудеи и Самарии – до тех пор, пока ШАС получает хорошие государственные
субсидии.

Тель-авивский мэр бьет тревогу. Он обвиняет правительство в преступном наплевательстве: город брошен на растерзание двум тысячам африканских нелегалов. Десятки новых африканцев проникают в Тель-Авив ежедневно.

Кнессет провел сессию в честь Авраама Штерна. Этот человек был лидером организации ЛЕХИ, иначе известной под названием банды Штерна. Деятельностью ЛЕХИ был терроризм чистейшей воды – как против арабских гражданских жителей, так и против британских оккупантов. Жестоким террором ЛЕХИ удалось внести решающий вклад в прекращение арабского насилия против евреев и в вывод из Эрец-Исраэль британских войск. Шизофреничное израильское правительство осуждает доктора Баруха Гольдштейна за то же, за что чтит память Авраама Штерна. По приказу Бен-Гуриона организация Хагана помогла британцам разыскать и уничтожить Авраама Штерна. Аврааму Штерну посвящена книга Овадьи Шохера «Самсон ослепленный».

В отчете комиссии Винограда содержатся следующие перлы мудрости:
1) Решение начать войну в Ливане было правильным (кто в этом сомневался?)
2) Война закончилась без победы (как вы себе представляете победу в войне против террористической организации? Ну, вторглись мы в Ливан – мы это и раньше делали, и также без особого успеха. А дальше? Выжечь пол-Ливана напалмом? Или выявить всех бородатых ливанцев и убить их?)
3) Поспешная сухопутная операция была проведена правильно, но успехом не увенчалась (Как может вообще решение начать экспромтом идиотскую двухдневную войну быть правильным?)
4) В ошибках виноваты как армия, так и правительство (Интересно, какие умственные способности требуются, чтобы это понять?)
Ни одному чиновнику не предъявлено обвинение (комиссия Винограда играет роль доброго следователя).
Выводы комиссии в целом реабилитируют Ольмерта.

Стоимость Ливанской войны – шесть миллиардов долларов, причем цифра продолжает расти, поскольку израильское правительство выплачивает пенсии семьям павших на этой войне солдат. Этой фантастической суммы должно было с лихвой хватить, чтобы сравнять с землей Ливан и аккуратно его заасфальтировать, или заплатить каждому члену Хезболлы по миллиону долларов, чтобы тот совершил самоубийство.

Верховный суд все же утвердил сокращение поставок Газе, но со многими «но»… Выполняя решение своего Верховного суда (а куда денешься?), Израиль будет покрывать «базовые гуманитарные потребности» милых избирателей ХАМАСа. Лояльные арабские граждане Израиля, которые подавали ходатайство в суд против сокращений поставок горючего и электроэнергии по приказу правительства, настаивают на том, что Израиль имеет моральное обязательство перед Газой и должен поддерживать ее материально.
Ни одной правозащитной группе до сих пор не пришло в голову предъявить аналогичный иск Египту – хотя тот также подвергает Газу блокаде и при этом не поставляет ей никаких гуманитарных грузов.

Январь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031