Израиль без цензуры

Десятки тысяч жителей Газы мутным потоком обрушились на оккупированный египтянами Синай, мешая Египту закрыть его границу с Газой. Больше всего Египет боится того, что Израиль использует нынешнее отсутствие границы Египта с Газой как предлог, чтобы спихнуть Газу с ее проблемами на плечи Египта. Неуправляемые толпы палестинцев могут дестабилизировать Египет, точно таким же образом, как палестинцы дестабилизировали прежде Иорданию и Ливан. Египет попытается подтолкнуть ХАМАС к тому, чтобы тот передал контроль за границей Газа-Египет ФАТХу, а затем уже Египет согласится заменить полную блокаду определенными послаблениями. Если же этого не произойдет, события пойдут по другому сценарию: Египет станет стрелять в палестинцев, чтобы защитить свою границу.

Антисемиты, засевшие в израильском Верховном Суде, поддержали ходатайство крайне левых евреев (ненавидящих сами себя за то, что родились евреями). Суд дал указание израильскому правительству возобновить поставку горючего Газе до удобного уровня – 2 200 тонн в неделю. Израильскому Верховному суд глубоко плевать на следующие обстоятельства дела:
1. Жизнь и безопасность евреев Сдерота, Западного Негева и Ашкелона, которых засыпает ракетами демократически избранный абсолютным большинством палестинцев ХАМАС.
2. Юридические прецеденты. Блокада – часть усилий по ведению войны. С таким же успехом израильский Верховный суд завтра может счесть незаконными итоги войны 1967 года, или начать юридическую перекройку на свой аршин итогов любой другой войны.
3. Судебные прецеденты. Тот же Верховный суд постоянно отвечает отказом на ходатайства правого крыла – на том основании, что решения правительства являются политическими и не подпадают под его, великого и мудрого Суда, юрисдикцию.
4. Дипломатическая ситуация. Израиль окончательно вышел из Газы, и контроль на КПП еще не означает продолжения оккупации. Кроме того, у Газы есть альтернативный канал снабжения всем, чем угодно – из Египта.
5. И, наконец, здравый смысл – который изо всех сил протестует против бесплатных поставок стране, обстреливающей вашу территорию. Почему бы тогда Верховному суду не вынести вердикт, осуждающий арабский нефтяной бойкот Израиля?
Работа израильского Верховного суда построена на бредовом юридическом принципе: «Пусть правосудие восторжествует, даже если Рим падет».
Рим, как известно, пал… Восторжествовало ли правосудие?

Январь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031