Израиль без цензуры

После того, как лидер Хезболлы шейх Хасан Насралла вышел из подполья и начал снова выступать с публичными речами, израильские правительственные чиновники хором призвали к его уничтожению. В последний раз, когда Израиль решился уничтожить лидера Хезболлы, сотни евреев погибли в акциях возмездия. Такие политические убийства не дают никакого эффекта: новые способные лидеры немедленно занимают место убитых.

Блокада Газы, затеянная Бараком в ответ на обстрел израильской территории ракетами Кассам, оставила враждебную территорию без горючего. Электростанция в Газе остановлена. Тем временем электроснабжение Газы из Израиля продолжается непрерывно. Израиль скоро возобновит отправку горючего в Газу – уж очень сильно осуждает международное сообщество жестокость евреев, отказывающих своим врагам в бесплатном горючем. Все арабские страны, за исключением Египта, отказываются продавать нефть Израилю.

Во время совещания в правительстве министр общественной безопасности Ави Дихтер потребовал, чтобы ЦАХАЛ положил конец обстрелам Кассамов, причем окончательно, и независимо от количества арабских жертв. Барак осудил несдержанность Дихтера и сказал, что правительство в такие трудные времена должно находить общий язык.

…обогащенного урана из России получены для иранской атомной электростанции в Бушере, которая позволяет получать оружейный плутоний.

Ольмерт заявил, что нет никакой нужды в том, что заключительное соглашение о размежевании с палестинскими арабами было бы одобрено израильским обществом на референдуме. По мнению Ольмерта, представители народа в Кнессете обладают вполне достаточными полномочиями, чтобы принять решение о передаче еврейской земли в руки арабских врагов.

После того, как старший преподавательский состав израильских университетов закончил трехмесячную забастовку, вымогая у правительства щедрое вознаграждение за свою бездарную работу, младший педсостав собрался следовать примеру старших товарищей. Младшим преподавателям давно хочется тех прав, которые имеют старшие, преднамеренно выстроившие барьер против новичков. Больше всего на свете израильская «красная профессура» боится одного: чтобы в какой-либо из университетов страны не проник молодой талантливый преподаватель.

После того, как Израиль заблокировал Газу в ответ на все усиливающиеся обстрелы ракетами Кассам с вражеской территории, запасы продовольствия в Газа истощатся до полного нуля в течение следующих двух дней. Если у вас еды на пять суток, государством вам называться рано.

Январь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031