Израиль без цензуры

Формально принимающий свое поражение ФАТХ объявит ранние парламентские выборы, которые, скорее всего не включат в себя Газу. У ФАТХа будет парламент, представляющий лишь Западный берег. Египет, Израиль, а теперь и ФАТХ – все отказались от сомнительного удовольствия управлять осиным гнездом по имени Газа.

Израильские силы безопасности обнаружили две тонны компонентов для ракет Кассам на пограничном пункте Керем-Шалом.

Во время своего посещения Израиля Буш объявил: хотя Иран, скорее всего, не занимается изготовлением ядерного оружия, эта страна все равно так или иначе представляет собой серьезную угрозу миру. Иран в современной истории никогда не начинал агрессивную войну – в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем… Ольмерт и Барак продолжают корчить из себя крутых парней и угрожают жестко разобраться с Ираном – или он с Израилем.

Партия «Наш дом Израиль» (управляемая Либерманом), кажется, близка к тому, чтобы выйти из состава правительства. Либерман не хочет позора: ему не хотелось бы сомнительной славы – входить в ту коалицию, что разделит Иерусалим с палестинцами. В качестве замены «Нашему дому» Ольмерт старается притащить в коалицию партию «Объединенный иудаизм Торы» – самый хитрый из современных израильских политиков надеется, что эта партия проглотит и раздел Иерусалима, и отдачу арабским врагам Иудеи и Самарии.

Из-за холодной зимы и повсеместного использования нагревателей Израиль вплотную приблизился к предельной мощности своей электросети. Израильский Верховный суд только рассматривает возможность отключения электричества Газе, но евреям страдать разрешается. Израиль продолжает исправно поставлять электричество в Газу.

Во время своего визита в королевство Саудовской Аравии президент США обсудит проблемы демократии на Ближнем Востоке и предложит саудовцам на двадцать миллиардов долларов высокотехнологичного оружия.

Январь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031