Израиль без цензуры

Американский президент прослезился во время официального посещения мемориала Холокоста Яд-Вашем. Он заявил: «Мы должны были разбомбить Аушвиц». Слезы его, однако, лицемерные: сам Буш вовсю использует «мирный процесс», чтобы загнать Израиль в границы Аушвица – государства шириной в двенадцать километров. Буш уже согласился на предоставление денежной компенсации четвертому поколению палестинских беженцев, лишь бы они не требовали переселения в Израиль. Но если палестинцам положена компенсация, стало быть, выселили их незаконно. Отсюда напрашивается единственно возможный вывод: эти люди должны вернуться в Израиль. В противном случае надо сказать ясно и четко: это еврейское государство, и никакие арабы не имеют право в него возвращаться.
Буш призвал к окончанию «израильской оккупации» Западного берега. Знаешь, Жорик, а это не оккупация. Мы только завоевали земли, которые указал нам завоевать Б-г. Кто такой Буш, чтобы мы его слушали?
Буш объявил, что Израиль должен иметь «надежные границы и крепкую обороноспособность». Какой диагноз можно поставить человеку, называющему Израиль в границах до 1967-го года – в тех, что оставляют от него полоску в 12 км – надежным и обороноспособным?

Эхуд Барак махнул рукой на недолгую политику сокращения поставок топлива в Газе, и даже увеличил отгрузку топлива на треть. Барак, по сообщениям, хочет заполнить нефтехранилища Газы «под завязку», а затем разорвать все экономические связи, ставя таким образом точку в уходе Израиля из враждебной территории. Это абсолютно бессмысленно. Мир поднимет крик, что Израиль отказывает в топливных поставках Газе, как сейчас он кричит о снижении этих поставок. Израиль не выдержит давления и сдастся. При Бараке число жителей Газы, пересекающих границу Израиля для лечения и терроризма, подскочило наполовину.

Кондолиза Райс продолжает изо всех сил толкать Израиль к самоубийственному «мирному» соглашению с палестинскими арабами; она же объявила «нереалистичным» ожидать от арабов, что они попытаются нормализовать свои отношения с Израилем. Буш и Райс полетели в Кувейт. Тот самый Кувейт, который Америка спасла однажды от Ирака, но который отказался от приглашения на встречу в Аннаполисе и горячо поддерживает Аль-Кайду.

Израиль после долгих колебаний решает возобновить снабжение Газы дизельным топливом в полном объеме. При этом «враждебным политическим образованием» Газа в Израиле наконец-то признана официально.

Январь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031