Израиль без цензуры

Бойцы ЦАХАЛа нашли две ракеты Кассам в Шхеме – логове ФАТХа. В другом инциденте арабы обстреляли из Газы израильский город Ашкелон ракетами типа “Град”.

Верховный Суд отклонил требования возобновить поставки горючего в Газу… Не спешите жалеть несчастных палестинцев. Поставки горючего никогда не прекращались, но были уменьшены всего лишь на 12-15%.

Все усилия по достижению мира обречены, если Израиль будет настаивать на демилитаризации палестинской автономии, заявило руководство ФАТХа. ФАТХ всегда исповедовал концепцию трамплина: мир с Израилем – прелюдия к окончательному поглощению Израиля арабами.

Экспорт бриллиантов в 2007 году достиг 12 миллиардов долларов. Хотя добавленная стоимость в бриллиантовом деле весьма существенна, Израиль выступает в роли перегрузочного пункта для алмазов – включая испачканные кровью алмазы из воюющих стран и «серые» алмазы из таких мест, как Ангола. В этой африканской стране Лев Ливаев и его друг, бывший глава Моссада Дани Ятом, основали собственную микроимперию.

Иордания выставила Израилю требования: еврейское государство обязано уступить восточную часть своей столицы арабам в качестве предварительного условия заключения с ними мирного договора. Помнится, сама Иордания оккупировала Иерусалим до 1967-го года – причем без всякого мирного договора.

Главарь ХАМАСа Халед Машаль отказался от предложения Европейского Сообщества оказать посредничество в диалоге с Израилем.

Армия обороны Израиля провела крупномасштабную операцию в Шхеме (арабы называют этот город Наблусом – от древнеримского «Наплес», Неаполь). На контролируемой ФАТХом территории бойцы ЦАХАЛа захватили две дюжины палестинских террористов и лаборатории по производству бомб. Среди арестованных – несколько фатховских чиновников.

Матан Вильнаи объявил, что в числе сотен отбывающих срок заключения в израильских тюрьмах палестинских террористов, которых собираются обменять на капрала Шалита, будет печально знаменитый Маруан Баргути. Мубарак называл Баргути, лидера кровавого Танзима, худшим человеком в окружении Арафата.

Восемь ракет Кассам обрушились на Сдерот за последние несколько дней. Одна из них уничтожила припаркованный автомобиль.

Январь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031