Израиль без цензуры

Теперь это стало очевидным даже для американской администрации. Посол США в Южной Корее объявил, что Северная Корея не укладывается в намеченные сроки демонтажа своего ядерного оборудования. Северная Корея пока не демонтировала свой реактор и даже не призналась, где расположены ее ядерные объекты. Нужно иметь интеллект, как у американской администрации, чтобы вообразить, что северокорейцы с готовностью пойдут навстречу требованиям. Вы бы отдали атомную дойную корову за жалкие триста миллионов долларов?

Индейцы племени Лакота, живущие в штате Небраска и нескольких других американских штатах, объявили свою независимость. Это право предоставлено им в соответствии с Декларацией ООН по правам коренных народов. Администрация Буша выступала категорически против этой декларации ООН, опасаясь именно таких стремлений к независимости.

ХАМАС, Исламский джихад и Комитет народного сопротивления бурно обсуждают, стоит ли им прекратить обстрелы Израиля ракетами Кассам в надежде на то, что Израиль со своей стороны прекратит операции возмездия. Предложение перемирия звучит слишком хорошо, чтобы Израиль его отклонил. Перемирие бы решило непосредственную политическую проблему – падающие на Сдерот Кассамы. С другой стороны, даже неофициальная израильская договоренность с ХАМАСом узаконила бы эту группировку и открыла бы путь к объединенному правительству ХАМАСа-ФАТХа, открыла бы ХАМАСу доступ на Западный берег и покончила бы даже с нынешним жалким мирным процессом. Перемирие позволило бы ХАМАСу, Палестинскому Исламскому джихаду, Народному комитету сопротивления и другим группировкам заниматься контрабандой оружия, рыть траншеи, закладывать минные поля и без помех готовиться к следующему раунду конфронтации с Израилем.

Россия открыла ранее засекреченные документы, относящиеся к обнаружению трупа Адольфа Гитлера (Le Repubblic – newsru.co.il). Согласно документам, русские нашли тело вождя Третьего рейха в трех метрах от его бункера Есть несколько странностей. За два дня до этого русские нашли в том же самом месте труп Гиммлера, но поиски Гитлера тогда ни к чему не привели. Труп Гитлера был найден в воронке от бомбы – маловероятное место для похорон любимого вождя нации. Тело было небрежно присыпано землей – подозрительная непочтительность. Труп Гитлера сожгли без положенной идентификации, но затем его чудесным образом опознали русские санитары из разведроты.

Шимон Перес принес официальные извинения за бойню, устроенную еврейской армией в палестинской деревне Кфар-Кассем. Там местных жителей, в том числе и детей, убивали без всякой необходимости, чтобы преподать арабам урок и заставить покинуть стратегическую область. Массовое убийство осуществлял единственный взвод, в то время как другие подразделения отказались выполнять приказ. Бен-Гурион заступился тогда за евреев-убийц, израильский Верховный суд сократил сроки приговоров, а президент страны вскоре их помиловал.

Израильское министерство обороны подготовило любопытную видеозапись. На ней изображается египетская полиция в Синае, помогающая палестинским арабам переправлять оружие в Газу. Интересное кино было предназначено для конгрессменов, голосовавших за утверждение пакета помощи Египту (США дают Египту не меньше, чем своему союзнику Израилю). Израильское министерство иностранных дел решило запись не показывать, дабы египтяне не обиделись. Фильм, конечно, не претендует на объективность. В то время как одни египетские полицейские помогают ХАМАСу, другие смело противостоят контрабандистам. Египетский полицейский был убит вчера в одной из таких стычек.

Декабрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031