Израиль без цензуры

«Правозащитная» группа «Йеш Дин» обнародовала статистику, согласно которой ни много ни мало сто один израильский военнослужащий с двухтысячного года осужден за «военные преступления» против арабских врагов. Левацкая группа кричит о низком проценте обвинительных приговоров по сравнению с общим числом заведенных дел.

Выступая перед комиссией Винограда, генеральный прокурор Израиля Мени Мазуз заявил, что в течение всей Ливанской войны 2006 года ЦАХАЛ отказывался от брифингов перед полным составом правительства. Причина проста: армия была уверена, что информация уйдет к врагам. Мазуз также подтвердил, что Израиль часто использует привлечение к уголовной ответственности как препятствие другим странам к тому, чтобы судить израильских солдат и офицеров за военные преступления. Израильская прокуратура затевает судебное расследование, а израильские суды нарушителей либо оправдывают, либо похлопывают их по плечу незначительными наказаниями – и все для того, чтобы другие страны не смогли осудить их за тот же проступок.

В отчаянной предвыборной попытке поддержать любой ценой мирный процесс Джордж Буш посетит «империю ФАТХ», еще какие-то мелкие арабские государства, и наконец, в феврале – Израиль. Американские президенты за всю историю не часто посещали незначительные страны, уже не говоря о территориях с маловразумительным статусом.

Салим Саюд из «Исламского джихада» организовал множество терактов. В их числе и неудавшийся теракт с грузовиком, начиненным полутонной взрывчатки и перехваченном израильтянами на контрольно-пропускном пункте в 2002 году. Американские администрация требует демонтировать контрольно-пропускные пункты. В этом году израильское правительство освободило более тысячи палестинских террористов.

Еврейский Верховный Суд будет слушать дело о неправомерном увольнении, поданное бывшим греческим православным патриархом. Согласно давней традиции, глава греческой православной церкви в Израиле должен быть одобрен любым правительством, какому бы ни случилось управлять этой землей. К позору Израиля, он завизировал увольнение патриарха Иринея – по арабским кляузам: патриарх якобы предоставлял церковные земли евреям.

ХАМАС предложил Израилю перемирие. Никакая исламская организация не может честно подписать мирный договор с немусульманским государством о земле, которую арабы считают своей. Перес объявляет, что никаких переговоров не надо: вы, мол, только прекратите стрелять в Израиль, и Израиль прекратит ответный огонь. А почему бы Пересу и компании не применить ту же логику к ФАТХу? Тогда мирному процессу сразу пришел бы конец… Каждый раз, когда ХАМАС прекращает огонь по Израилю, боевики ФАТХа нарушают перемирие, провоцируя израильские удары возмездия против ХАМАСа.

Легко запомнить последовательность действий: сначала беги, потом отправляй правительство в отставку.

Декабрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031