Израиль без цензуры

Израильский Кнессет обсуждал процедуру назначения главы Комитета Кнессета по Госконтролю. Этот орган имеет обширный доступ к информации, касающейся безопасности. Поэтому члены Кнессета пытаются изобрести процедуру, которая препятствовала бы войти в комитет по госконтролю демократически избранным арабским членам Кнессета.

Египтяне обнаружили и конфисковали на Синае тонны взрывчатых веществ, предположительно предназначенных для переправки в Газу. Не исключено, что египтяне такие «открытия» инсценируют – чтобы показать себя усердными борцами с терроризмом.

После того, как Хамас предложил прекращение огня, Израиль немедленно начал крупное вторжение в Газу с участием танков и авиации. Арабские боевики ответили ураганным огнем автоматических винтовок, минометов и противотанковых ружей. Выстрел из одного такого ПТР поразил израильский танк. Этим безвестный араб развеял ЦАХАЛовские сказки об установленной на танках якобы непробиваемой системе активной защиты «Трофей». Арабские боевики сражались с еврейской армией профессионально и умело. При поддержке танков и авиации ЦАХАЛ арестовал несколько десятков арабских членов движения сопротивления, которые отказались покидать свои дома. В результате операции ЦАХАЛа, которая была преподнесена общественности как нацеленная на уничтожение «террористической инфраструктуры», уничтожена бензоколонка в Газе.

Саудовский король пригласил Ахмадинеджада на хадж. После того, как доклад американской разведки оставил нулевые шансы на американский удар по Ирану, хитрые саудовцы срочно стали дружить с Исламской республикой.

Путинский подручный Дмитрий Медведев преподносится миру в качестве следующего президента России, но мир понимает: этот человек будет ширмой для Путина, продолжающего править страной в качестве премьер-министра. Медведев поддерживает поверхностные контакты с российскими еврейскими организациями, но избегает организаций истинно религиозных и националистических. История гласит: злейшие антисемиты обычно имели еврейские корни.

Первая после Аннаполиса встреча между израильтянами и ФАТХовскими переговорщиками описана как преисполненная ненависти. Палестинцы требуют, чтобы евреи прекратили строительство в Восточном (фактически, Южном) районе Иерусалима Гар-Хома. Израильтяне же потребовали, чтобы ФАТХ наконец обуздал свои собственные террористические организации, а также террористов, которых он поддерживает в Газе.

В ежегодном обзоре «Американское еврейское мнение» одна треть американских евреев не чувствует причастности к Израилю. Безусловно, эти евреи – молодежь.

Мэр Сдерота подает в отставку. Он не может больше нести на себе бремя ответственности за прифронтовой город, брошенный на произвол судьбы центральным правительством.

Руководитель Исламской революции и Глава Ирана аятолла Али Хаменеи удаляет шейха Хасана Насраллу из руководства боевого крыла Хезболлы – очевидно, за опрометчивое похищение израильских солдат и последующую за этим войну в Ливане. Иран не позволял Хезболле использовать ракеты среднего радиуса действия Зельзаль-2 в ходе войны 2006-го года в Ливане. Очевидно, Иран этим шагом доказывает свою умеренность.
А вот у Израиля есть реальная проблема – и это вовсе не иранские ядерные боеголовки… Это боеголовки пакистанские.

Декабрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031