Израиль без цензуры

Мохаммед – второе по популярности имя для новорожденных младенцев в Британии. Первое место пока что удерживает Джек. Старой доброй Англии есть чем гордиться: Мохаммедов в ней будет побольше, чем в Бразилии донов Педро.

Члены Кнессета Захава Галь-Он, Колетт Авиталь и прочие коммунистические ведьмы обрушились с критикой на новые израильские антитеррористические законы как на ограничивающие права человека. Крайне левые в свое время спокойно восприняли закон Шарона, который объявлял преступлением даже выражение недовольства уходом ЦАХАЛа из Газы.

Военнослужащие Армии Израиля разместили мезузу в Касбе в закрытой военной зоне Хеврона. Леваки выступили с осуждением акта, командование ЦАХАЛа удалило мезузу и теперь расследует “возмутительный” инцидент.

Министр строительства и абсорбции Зеэв Бойм только вчера поднял евреям настроение, объявив строительство десяти тысяч единиц жилья в восточной части вечной еврейской столицы. Цель строительства – уменьшить еврейское демографическое давление в Иерусалиме. Под давлением арабских обвинений Бойм отрекся от своих слов на следующий день.

Израиль отказался позволить Маджиду Харазину покинуть Газу для паломничества к святыням ислама в Мекку. Вскоре после того Маджид погиб в результате израильского авианалета. Неудавшийся «хаджи» был лидером палестинского Исламского Джихада, но это уже детали…

Ракета Кассам падает около начальной школы в Сдероте. Израильское правительство отказывается сокращать поставки в Газу, указывая на гуманитарные причины.

Христиане официально вошли в правление Еврейского Агентства взамен на пожертвование в размере 45 миллионов долларов от Международного Товарищества христиан и евреев (есть и такое!). Учитывая, сколько Еврейское Агентство уже переправило в Израиль славян, такой шаг можно назвать даже запоздавшим.

Бригада «Изаддин Кассам» – боевое крыло ХАМАСа – выпустила пресс-релиз, объявляющий, что им проведено первое боевое использование против израильских ВВС наплечной противовоздушной ракеты, вероятнее всего, российского производства.

Кондолиза Райс объявила, что она готова встретиться с иранским министром иностранных дел, если Иран остановит свою ядерную программу. Другими словами, высокие стороны встретятся в ближайший четверг после того, как выпадут осадки. Все решения ООН, требующие от Ирана остановить его ядерную программу, незаконны. Иран имеет право на развитие ядерных технологий как государство, подписавшее Договор о нераспространении ядерного оружия.

Теперь это стало очевидным даже для американской администрации. Посол США в Южной Корее объявил, что Северная Корея не укладывается в намеченные сроки демонтажа своего ядерного оборудования. Северная Корея пока не демонтировала свой реактор и даже не призналась, где расположены ее ядерные объекты. Нужно иметь интеллект, как у американской администрации, чтобы вообразить, что северокорейцы с готовностью пойдут навстречу требованиям. Вы бы отдали атомную дойную корову за жалкие триста миллионов долларов?

Индейцы племени Лакота, живущие в штате Небраска и нескольких других американских штатах, объявили свою независимость. Это право предоставлено им в соответствии с Декларацией ООН по правам коренных народов. Администрация Буша выступала категорически против этой декларации ООН, опасаясь именно таких стремлений к независимости.

ХАМАС, Исламский джихад и Комитет народного сопротивления бурно обсуждают, стоит ли им прекратить обстрелы Израиля ракетами Кассам в надежде на то, что Израиль со своей стороны прекратит операции возмездия. Предложение перемирия звучит слишком хорошо, чтобы Израиль его отклонил. Перемирие бы решило непосредственную политическую проблему – падающие на Сдерот Кассамы. С другой стороны, даже неофициальная израильская договоренность с ХАМАСом узаконила бы эту группировку и открыла бы путь к объединенному правительству ХАМАСа-ФАТХа, открыла бы ХАМАСу доступ на Западный берег и покончила бы даже с нынешним жалким мирным процессом. Перемирие позволило бы ХАМАСу, Палестинскому Исламскому джихаду, Народному комитету сопротивления и другим группировкам заниматься контрабандой оружия, рыть траншеи, закладывать минные поля и без помех готовиться к следующему раунду конфронтации с Израилем.

Россия открыла ранее засекреченные документы, относящиеся к обнаружению трупа Адольфа Гитлера (Le Repubblic – newsru.co.il). Согласно документам, русские нашли тело вождя Третьего рейха в трех метрах от его бункера Есть несколько странностей. За два дня до этого русские нашли в том же самом месте труп Гиммлера, но поиски Гитлера тогда ни к чему не привели. Труп Гитлера был найден в воронке от бомбы – маловероятное место для похорон любимого вождя нации. Тело было небрежно присыпано землей – подозрительная непочтительность. Труп Гитлера сожгли без положенной идентификации, но затем его чудесным образом опознали русские санитары из разведроты.

Шимон Перес принес официальные извинения за бойню, устроенную еврейской армией в палестинской деревне Кфар-Кассем. Там местных жителей, в том числе и детей, убивали без всякой необходимости, чтобы преподать арабам урок и заставить покинуть стратегическую область. Массовое убийство осуществлял единственный взвод, в то время как другие подразделения отказались выполнять приказ. Бен-Гурион заступился тогда за евреев-убийц, израильский Верховный суд сократил сроки приговоров, а президент страны вскоре их помиловал.

Израильское министерство обороны подготовило любопытную видеозапись. На ней изображается египетская полиция в Синае, помогающая палестинским арабам переправлять оружие в Газу. Интересное кино было предназначено для конгрессменов, голосовавших за утверждение пакета помощи Египту (США дают Египту не меньше, чем своему союзнику Израилю). Израильское министерство иностранных дел решило запись не показывать, дабы египтяне не обиделись. Фильм, конечно, не претендует на объективность. В то время как одни египетские полицейские помогают ХАМАСу, другие смело противостоят контрабандистам. Египетский полицейский был убит вчера в одной из таких стычек.

Ракета Кассам, запущенная из Газы, упала в Ашкелоне. Израильское правительство и ухом не ведет, когда ракеты сыпятся на медвежий угол страны, нищий городок Сдерот. Но в случае, если арабам удалось усовершенствовать Кассамы до такой степени, что они станут долетать до Ашкелона, у правительства не будет другого выбора, как начать войну в Газе.

Бригада Изаддин Кассам, представляющая собой военное крыло ХАМАСа, распространила фотоснимки зенитных тяжелых автоматов, которые она использует для ведения огня по израильским вертолетам. Как же попало к это оружие к непримиримым боевикам-террористам? ХАМАС конфисковал его у ФАТХа во время захвата власти в Газе этим летом.

Как палестинцы, так и американцы критикуют Израиль за строительство в восточной части Иерусалима. Мы присоединяемся к критике – мы тоже возражаем против этого строительства. Израильское правительство все тем же типичнейшим социалистическим способом платит за единицы жилфонда. Строить жилищный фонд – не в компетенции правительства.

Иран объявил, что намечает провести тендер на право строительства девятнадцати ядерных реакторов.

Помощник Ханийе Ахмед Йосеф объявил, что ХАМАС будет соблюдать прекращение огня, если Израиль снимет блокаду Газы и откроет КПП. В блокаде нет никакой военной необходимости.

Израильское правительство одобрило выделение очередных двухсот миллионов долларов на систему обороны «Железный купол». Система предназначена для защиты страны от ракет «Катюша» и «Кассам». Похоже, что глухую стену, огораживающую наше гетто, пытаются сделать чуть повыше.
Стоимость ракеты Кассам – менее двухсот долларов.

Пятеро израильских солдат из бригады «Нахшон», перевозивших палестинских террористов в военный трибунал, сами предстали перед судом. Израильский суд обвиняет их в издевательствах над пленными. Бойцы – о ужас – накормили палестинцев неисламскими картофельными чипсами.

Декабрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031