Израиль без цензуры

В марте этого года евреи совершенно законно приобрели дом в Хевроне. Дом не простой – из него открывается прекрасный вид на стратегически важный перекресток. Во время следующего арабского нападения религиозные евреи смогли бы вести из дома огонь, прикрывая эвакуацию своих семей в Кирьят-Арбу. Дом представляет чрезвычайную важность и для еврейских левых – они стараются изо всех сил законных хозяев из дома выселить. Тогда исполнится их заветная мечта – арабы смогут без помех вырезать еврейскую общину Хеврона.
Израильское правительство объявило, что полиция должна выселить евреев из дома, потому что дом им не принадлежит. Заявление правительства противоречит всем имеющимся в наличии юридическим документам. Не исключено, что правительство нарочно издало столь абсурдное указание, дабы дать возможность хевронской еврейской общине оспорить его в суде. Это компенсирует обещание Ольмерта расправиться с религиозными евреями в Иудее, для которых придуман эвфемизм «поселенцы».

Русский олигарх, по совместительству израильский политик Аркадий Гайдамак компенсирует Израилю расходы на переезд правительственных учреждений из так называемого Русского Подворья в Иерусалиме. Ольмерт согласился передать важнейший участок Иерусалима России. История Русского подворья началась в девятнадцатом веке, когда Царское Христианское общество купило участок земли в святом городе. Нынешняя Россия не является наследником Царского общества. Ни одна страна не признает российские права на царскую собственность за границей. Израиль конфисковал даже кое-что из собственности Ватикана. Россия присвоила огромное количество синагог и жилой недвижимости, принадлежавших уничтоженным в Холокосте евреям. И все-таки Ольмерт отдает Русское подворье – видимо, надеется на компенсацию Израилю со стороны России.

Доблестная израильская полиция не зря ест свою питу с хумусом. Стражи порядка арестовали болельщиков бейсбольной команды «Апоэль Холон», готовившихся сорвать очередной матч фейерверками на трибунах. Полиция бесстрашно провела рейды по домам бейсбольных фанатов и конфисковала бенгальские огни и «Сони Плейстейшн».

Ноябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930