Израиль без цензуры

Совет взаимодействия стран Персидского залива, ассоциация неразвитых арабских стран, предложил Ирану альтернативу обогащению урана собственными силами. Совет заявил, что у него есть возможность обогащать уран в Швейцарии и поставлять его арабским государствам для мирных ядерных программ. Несмотря на то, что обогащение урана в Исламской республике сопряжено с многочисленными проблемами, Иран от этого «золотого» предложения или откажется напрямую, или найдет для этого всевозможные отговорки. Иран разрабатывает ядерное оружие и не пойдет на предложение мирной ядерной программы. Кстати, программу, предложенную Советом, едва ли можно посчитать гарантированно мирной: оружейный плутоний могут давать и реакторы атомных электростанций.
Ольмерт, который вначале заявлял, что не верит данным разведки об иранских атомных приготовлениях, сейчас подтвердил, что иранская бомба будет готова к 2009-му году.

Несмотря на то, что Египет недавно продемонстрировал обнаруженные им шестьдесят туннелей, ведущих из Синая в Газу, израильский министр общественной безопасности Ави Дихтер объявил: Египет не делает ничего, чтобы остановить массовую контрабанду оружия и взрывчатки из Синая в Газу. Египет жалуется, что ему согласно кэмп-дэвидскому соглашению о демилитаризации Синайского полуострова разрешено держать там слишком мало вооруженных сил. На что Дихтер резонно возразил, что и семи тысяч полицейских хватило бы с лихвой, чтобы мгновенно прекратить контрабанду – было бы желание!
Египет практически покончил с нелегальным проникновением в Израиль чернокожих, и может так же успешно решить проблему с контрабандой оружия в Газу.

Согласно Эхуду Ольмерту, мирная конференция в Аннаполисе представляет собой «успех сама по себе». А понимать эту загадочную фразу надо так: «Никаких результатов от конференции не ждите, и вообще, отстаньте от меня…»

Израильский министр иностранных дел госпожа Ципи Ливни потрясла Кнессет неожиданным заявлением: место израильских арабов – в Палестинском государстве.

Казалось, в левую Ципи Ливни вселился дух покойного рабби Меира Кахане, ведь точно за такое же предложение Кахане был когда-то осужден как расист и изгнан из Кнессета. Изгнание арабских врагов из Израиля – единственная возможность сохранить еврейский характер государства. Правительство Ольмерта-Ливни, кажется, собрало все остатки своего еврейского духа и правеет на глазах.

Ноябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930