Израиль без цензуры

Десятки тысяч израильтян вышли на демонстрацию за продолжение забастовки израильских учителей. Труженики мела и указки бастуют уже несколько недель. Рэкетиры от образования шантажируют общество и грубо попирают права своих учеников. Нарушение трудового контракта, монополистическое вымогательство, обман доверия – вот только некоторые из обвинений, по которым преподаватели должны были бы предстать перед судом. Но эти горе-педагоги виновны и в большем преступлении: израильское образование – одно из худших в цивилизованном мире. Израильские студенты – уроженцы страны во всех международных тестах показывают чудовищное невежество и по знаниям уступают студентам из беднейших стран. В еврейском государстве отсутствует система проверки работы учителей, а они чувствуют себя вольготно под защитой профсоюзов и работают из рук вон плохо.

Турция возмущена тем, что исламская культура Израиля ущемляется. Турецкие «эксперты», которых Израиль допустил наблюдать за раскопками у ворот Муграби, подняли крик. По их словам, профессиональные израильские археологи, работающие на раскопках, только и делают, что разрушают памятники исламской культуры в Израиле.
Нет, конечно, на самом деле никто их памятников не трогает. А, между прочим, зря.

Ахмадинеджад почти дословно повторил слова Осамы бин-Ладена: мировые цены на нефть сильно занижены. Ну что ж, как только Иран предъявит миру весомый аргумент в виде ядерной бомбы, торговаться о ценах на нефть с Западом ему сразу станет легче.

Ноябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930