Израиль без цензуры

Президент Израиля выразил благодарность Турции за… помощь евреям в 1492-м году. Историки утверждают, что более пятисот лет назад Турция приняла у себя какое-то количество евреев после их изгнания из Испании. Испанское правительство признало государство Израиль несколько позже – в 1986-м. Перес обратился с речью к турецкому парламенту, подавляющее большинство членов которого исповедует радикальный ислам. Согласно Пересу, исламистская Турция вселяет доверие и поможет освободить Газу от ХАМАСа.

Египет обнаружил и засыпал шестьдесят туннелей, ведущих из Синая в Газу. Египтянам удалось захватить двадцать тонн динамита, приготовленного к переправке. Сто двадцать тонн взрывчатки уже попало в Газу с 2005 года, когда оттуда ушли израильтяне.

Чтобы помочь фатховской банде финансами, Шимон Перес подписал с Аббасом соглашение о создании индустриальной зоны в оккупированной арабами Иудее. Индустриальные зоны – излюбленный способ Переса отмывать деньги. Его «мирный фонд» получает крупные гранты на развитие бизнеса, которые благополучно разворовываются. Перес занимался теми же махинациями в Газе, и тоже через свой фонд. «Излишки» в размере сорока миллионов долларов ушли в канадскую компанию, тоже занимавшуюся денежными операциями с Газой.

Арабы бросили в евреев три бутылки с зажигательной смесью неподалеку от города Калькилия, на оккупированной арабами еврейской земле Самарии.

Ольмерт объявил на встрече с представителями Совета поселений, что «есть места, за которые я буду стоять насмерть». Ольмерт, однако, предлагал арабам даже Храмовую гору – святыню святынь. О каких же местах он говорит? Напрашивается ответ: Ольмерт просто ведет игру с арабским врагом и не собирается следовать своим обещаниям.

Абсолютное большинство израильских политиков отвергает право на возвращение в страну арабских беженцев 1948-го года, потому что Израиль – еврейское государство и должен таковым оставаться. Ловим наших столпов демократии на слове. Если в сорок восьмом можно было удалить из страны какое-то количество арабов, то почему нельзя сделать то же самое сейчас?

Ноябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930