Израиль без цензуры

Хамасовские боевики рассеяли двухсотпятидесятитысячную толпу палестинцев, открыв по ней огонь. Процессия отмечала годовщину смерти Арафата. ХАМАС проявлял сдержанность, но был вынужден прибегнуть к жестким мерам после провокаций людей из ФАТХа. ФАТХ попытался представить поход своей затеей и осудил действия ХАМАСа по усмирению бушующей толпы. ФАТХ постоянно осуществляет нападения на хамасовцев на Западном берегу, а к захваченным «братьям-палестинцам» применяет пытки.
ХАМАС предпринимает отчаянные усилия по наведению порядка и безопасности в Газе.

Премьер-министр Эхуд Ольмерт выразил недоверие оценкам израильской разведки о том, что Иран получит ядерное оружие к 2009-му году. Можно по-разному относиться к Ольмерту, но человек он далеко не такой глупый, чтобы не верить собственной разведке. По всей вероятности, спектакль предназначен для того, чтобы успокоить Иран.

Стоимость электроэнергии в Израиле снова поднялась, побивая все рекорды. Израильские евреи вынуждены суммировать стоимость электричества, потребляемого как ими, так и не желающими оплачивать свои счета палестинцами.

У государственного контролера Михи Линденштрауса милое хобби: охота на Эхуда Ольмерта. Недавно госконтролер потребовал от службы Шин-Бет выделить ему телохранителей. Трудно представить себе палестинского террориста, которому пришло бы в голову покушаться на драгоценную жизнь господина Линденштрауса; следовательно, боится он Ольмерта.

В Израиле принят «ультрапатриотический» закон. Теперь полиция сможет шпионить в Интернете, прослушивать разговоры по сотовым телефонам и всем остальным средствам связи по своему усмотрению, без всякого разрешения суда.

Бадри Патаркацишвили, которого называют «Березовский из Тбилиси», прячется в Израиле от длинных рук грузинской Фемиды после того, как он попытался устроить на своей родине государственный переворот. Бадри – один из кремлевских «придворных евреев», в одном ряду с Львом Леваевым, и в Грузии действовал от имени Путина. Бадри, как почти все еврейские олигархи и самозваные лидеры диаспоры, якшается с израильскими левыми; а финансирует этот человек в Израиле исключительно мирный процесс.

Главный палестинский специалист по переговорам Саиб Еракат отказался считать Израиль еврейским государством. Заявление, редкое по своей глупости, сделано официально, и является великолепным подарком евреям. «Мирная» конференция в Аннаполисе по всем признакам должна была стать для Израиля роковой. В последний момент перед конференцией арабы отрицают саму возможность какого-либо соглашения. Что-то здесь не так – не иначе, секретно поработало израильское правительство!
Палестинская автономия – это государство только для арабов, которое приговаривает к смертной казни за продажу недвижимости любому иностранцу.

Ноябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930