Израиль без цензуры

Недавно опубликован список, отражающий общественную оценку коррупции в израильском правительстве. Возглавляют список все те же лица – Ольмерт, Рамон, Барак и Либерман. Ципи Ливни, эта топ-модель честности и образец незапятнанной репутации, тоже попала в список. Оказалось, что в ее кристальную честность верят всего сорок шесть процентов израильтян. Но настоящих коррупционеров, Переса и Бейлина, список коррупции пощадил, хотя карманы себе эти деятели набили в сотни раз плотнее, чем Ольмерт. Кроме того, их коррупция качественно другая – ведь Ольмерту всего лишь продали дешевле рыночной цены квартиру в Тель-Авиве, а Перес с Бейлиным получают жирные куски даже от Европейского сообщества. Если руководитель государства или крупный чиновник получает значительные денежные средства от зарубежных держав, это называется просто: государственная измена.

Трех тысяч вполне достаточно, чтобы первая атомная бомба появилась у Исламской республики через год. Иран намерен расширять мощности по обогащению урана до пятидесяти четырех тысяч центрифуг – это семнадцать мирных атомных бомб ежегодно.

Комитет Кнессета по образованию после долгих дебатов решил убрать из израильских школьных учебников спорные строки, в которых создание государства Израиль называется термином, столь любимым его арабскими гражданами: Катастрофа.
Вот теперь наконец-то правда восторжествует. Арабы прозреют, перевоспитаются и обнимут сионистских агрессоров.

То, что ультраортодоксы не желают служить в ЦАХАЛе и всячески уклоняются от армейской службы, в Израиле знают даже бедуинские верблюды. Но статистика – точная наука, тем более статистика армейская. Вот цифры, опубликованные ЦАХАЛом. Действительно, от службы уклонился пятьдесят один процент жителей ультраортодоксального Иерусалима, однако то же сделали и тридцать четыре процента населения атеистического Тель-Авива. Прогнило что-то в Датском королевстве?

Рамон подверг жесткой критике правительство Израиля за то, что оно не собирается выполнять свое решение снизить подачу электроэнергии в Газу. За то, чтобы Газа начала потреблять меньше еврейских киловатт, отвечает министр обороны Эхуд Барак. Несколько дней назад Хаим Рамон уже ссорился с Бараком. Его, лидера левацкой партии Авода, Рамон назвал правым – за высказанные сомнения в том, что палестинская банда под названием ФАТХ является подходящим партнером еврейского государства в мирном процессе. Сам Рамон расхваливает ФАТХ на каждом углу.

Высший суд еврейского государства занимается своей обычной работой: яростно защищает права арабов – ну не евреев же! Юридическая мафия приказала правительству в течение недели предоставить доказательства того, что отключения электроэнергии не причинят излишнего вреда палестинскому населению. Левых экстремистов, называющих себя израильскими судьями, совершенно не волнует польза, которую такие отключения могут принести жителям обстреливаемого Сдерота или израильским налогоплательщикам.

Миротворческая миссия контингента ООН в Ливане, несомненно, увенчалась успехом. В Ливане террористическая организация «Хезболла» провела военные маневры, самые крупные за всю историю своего существования. Маневры продолжались три дня, в них участвовали тысячи прекрасно вооруженных боевиков.

На человека наивного Барак не похож, скорее на прожженного лжеца. Впрочем, в этом он не отличается от других политиканов, присвоившие себе право говорить от имени народа Израиля. Барак требует, чтобы палестинцы распустили свои террористические организации и занялись в первую очередь вопросами безопасности. Выходит, если Исламский джихад месяц-другой воздержится от ракетных обстрелов Израиля, это будет достижением приемлемого уровня безопасности? И если Аббас переименует все палестинские военные фракции, к примеру, в частные охранные фирмы, то придется удовлетворять все его требования?

Боевики ФАТХа в городе Наблус, что на Западном берегу, вступили в продолжительную перестрелку с местной полицией у палестинского лагеря беженцев. ФАТХ не в состоянии установить контроль над Наблусом, и над другими городами тоже.

Евреям надо больше работать, так как у них на иждивении два миллиона арабов – таково заключение отчета, представленного собранию Кнессета по проблемам социальной сферы и окружающей среды. В отчете говорится прямо: евреи переводят недостаточно денежных средств на развитие арабских регионов.

Глава аналитического отдела разведки ЦАХАЛа заявил, что Иран получит в свое распоряжение атомное оружие не позднее 2009-го года; что Хезболла полностью восстановила свой потенциал – она сегодня сильнее, чем до прошлогодней войны; и что Сирия строит огневую мощь и современную противовоздушную оборону при поддержке России.

Ноябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930