Израиль без цензуры

Канцелярия премьер-министра ответила согласием на просьбу Турции: на Храмовой горе будет возведен памятник павшим воинам Оттоманской империи.
Правительство состоит, видимо, из безнадежных двоечников: ведь каждый израильский школьник знает, что героический Еврейский легион сражался против турецких головорезов – именно против тех, которым сейчас поставят памятник на самом святом для каждого еврея месте. Следующим должно поступить, видимо, требование от Германии – неплохо бы также увековечить в еврейской столице солдат Роммеля. И в самом деле, чем они хуже турок?
Иерусалим – единственная из мировых столиц, в которых есть улица Моджахедов. Одна из улиц Старого города названа так в честь арабских “борцов за свободу”.

В предварительном чтении Кнессет одобрил законопроект, по которому Израиль сможет удерживать из сумм, переводимых в палестинскую автономию, стоимость ущерба, причиненного огнем Кассамов. Пока что этот на редкость разумный законопроект правительство поддерживает…

Госдепартамент трубит о крупной внешнеполитической победе: северокорейские власти закончили демонтаж своего ядерного реактора.
А что значит «демонтаж»? Разобрать на составные части – не значит уничтожить. Вынули графитовые стержни, чтобы чуть позже вернуть их на место?
Администрации США позарез нужно показать избирателям хоть какие-то свои политические успехи; и за успехи она готова выдать даже откровенную северокорейскую ложь.

Сыну Игаля Амира, храброго еврея, застрелившего изменника Ицхака Рабина, провели церемонию обрезания в тюрьме, где отбывает заключение его отец. Радостный день совпал с двенадцатой годовщиной казни Рабина.

Сразу после того, как Барак выступил с угрозой слегка снизить подачу электроэнергии в Газу, палестинские борцы за свободу произвели очередной запуск нескольких ракет «Кассам» по Израилю. Одна из них угодила в электрическую подстанцию, став причиной прекращения подачи электричества в населенные пункты Негева.

Два арабских жителя Восточного Иерусалима, как утверждает следствие, намеревались убить мэра Иерусалима Ури Луполянски. Кстати, не так уж велика была бы потеря…

В Сдероте прошла ежегодная «Конференция за общество». Как всегда, израильские последователи Маркса и Ленина оказывают сильнейшее давление на израильское правительство с тем, чтобы вынудить его тратить еще больше на «социальные нужды». Отношение израильского бюджета к валовому внутреннему продукту и так самое высокое среди цивилизованных стран. Тора предписывает единственный способ милосердного перераспределения материальных благ: право бедных собирать остатки с поля. И с оговоркой: только тех бедных, которые определенно не могут содержать себя сами.

В прошлом осужденный за преступления на сексуальной почве Хаим Рамон, объявивший себя «вице-премьером Израиля», подверг критике министра обороны Эхуда Барака за то, что тот якобы примкнул к правому крылу. Если даже вождь социалистической партии Авода для нашего полового гангстера слишком правый, кто в таком случае его друг? Правильно угадали: коммунисты. Вождь ярко-красной партии «Мерец» Иоси Бейлин, который поддерживает Рамона в борьбе против Барака.

Ноябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930