Израиль без цензуры

Есть немало американцев, как простых, так и не очень, которые гневно осуждают американскую помощь Израилю – своему союзнику и единственной демократии на Ближнем Востоке. Им стоит задуматься над следующей цифрой: Буш повышает американскую помощь Палестинской автономии на 410 млн долларов. Если это лишь поправка на подорожание, то каков же тогда размер самой помощи?

Бастующие труженики мела и указки угрожают отставкой, если Министерство образования передаст дело в суд по трудовым конфликтам. Хочется сказать: и скатертью дорога. В этом случае левых геббельсов, убивающих юные еврейские души, стало бы на пару тысяч меньше.

Американская администрация в очередной раз «ударила» по Ирану набором бессмысленных санкций. В этот раз санкции направлены в основном против иностранных компаний, ведущих торговлю с иранским военным министерством. Ни одна из сколько-нибудь значительных европейских компаний на прямое сотрудничество с иранскими военными и так бы не пошла. Для этого создаются формально независимые оффшорные компании. Всем известно: минобороны Исламской республики проводит большую часть своих закупок через Дубаи. Объединенные Арабские Эмираты – большие друзья и союзники Америки, и секретов у сверхдержавы от них нет. В частности, Эмираты получили от Америки большую партию истребителей F-16 с возможностью изменения кодов «свой-чужой»; а это позволит сбивать как американские, так и израильские самолеты.
Чтобы дать Израилю хоть какую-то компенсацию в свете неумолимо надвигающейся перспективы появления иранской атомной бомбы, Пентагон согласился перенести поставку истребителей-бомбардировщиков F/A-22 «Стеллс» с 2014-го года на 2012-й.

Израиль намерен несколько уменьшить снабжение Газы электричеством – в качестве ответной меры на непрекращающиеся ракетные обстрелы Сдерота. Снижение подачи электроэнергии должно быть медленным и постепенным – это позволит палестинцам потихоньку приспособиться к новым условиям и перенести их безболезненно. Таким образом, и эффект от принимаемых мер возмездия будет стремиться к нулю.

Уполномоченный по переговорам палестинской автономии с остальным миром Саиб Еракат назвал израильскую затею с уменьшением подачи электричества в ответ на ракетные обстрелы «провокацией». Главный палестинский Цицерон, видно, давно не заглядывал в толковый словарь: ответная мера – это возмездие, а не провокация. Хотя… израильтяне тоже неправы. Ну не тянет такая ерунда на то, чтобы называться возмездием!

Октябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031