Израиль без цензуры

Соединенные Штаты впервые обнародовали хоть сколько-нибудь определенную цифру запасов обогащенного оружейного урана, произведенного Северной Кореей: не менее пятидесяти килограммов. Полцентнера – количество немалое: его хватит на производство нескольких атомных бомб. Более точное количество, а также местонахождение этих опасных материалов остаются неизвестными.

Во время праздника Суккот в ходе своего марша по Иерусалиму были арестованы два христианина, причем один из них нес огромный деревянный крест. Не самый толерантный поступок израильской полиции… Но пусть ребята хоть иногда вспоминают, что это столица еврейского государства.

Израильским средствам массовой информации наконец-то разрешили опускать фразу «согласно иностранным источникам» в статьях, посвященных израильской атаке сирийского секретного объекта. Что ж, поздравим себя – теперь у нас по-настоящему свободная пресса.

Эхуд Ольмерт, этот тактический гений современности, заявляет, что палестинцы «не готовы» к мирным соглашениям и «должны еще пройти свою половину пути». Зажатый между американскими «друзьями» и израильскими левыми врагами, Ольмерт не может совсем отказаться от мирного процесса, но тянет время и кормит всех пустыми обещаниями.

Фирма из Западного берега, специализирующаяся на изучении общественного мнения, провела телефонный опрос в Газе. Результаты опроса подаются как сенсация: ХАМАС вовсе не так популярен. Правда, устроители опроса не учли одно: телефонные линии проведены только в крупных городах относительно благополучной Газы, и телефоны в автономии есть лишь у самых обеспеченных жителей. Лагеря беженцев по-прежнему горой за ХАМАС.

Джордж Буш недавно торжественно провозгласил: «Америка не даст в обиду своего союзника Израиль». Как Израиль, так и его злейший враг, ваххабитская Саудовская Аравия, являются союзниками Америки. Америка продает оружие как израильтянам, так и саудовцам; Америка предоставляет финансовую помощь как Израилю, так и его вечному лютому врагу Египту. На Ирак Америка уже потратила в десятки раз больше, чем составляет вся суммарная многолетняя помощь еврейскому государству. Америка воевала против Ирака за Кувейт, но собиралась воевать против Израиля в 1956-м, а также в 1967-м – чтобы остановить продвижение ЦАХАЛа к Каиру.

Франция и Международное агентство по контролю за атомной энергией объявили, что Иран практически достиг запланированного уровня в три тысячи работающих центрифуг. Этот уровень считается достаточным для обогащения оружейного урана в количествах, необходимых для производства атомной бомбы.

Октябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031