Израиль без цензуры

Дан Харель, бывший в 2005-м командующим Южным военным округом, руководил зверски жестокой операцией по выселению евреев из Гуш-Катифа. Сейчас этот человек становится командующиv Управлением личного состава ЦАХАЛа и заместителем самого Ашкенази.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази и министр обороны Эхуд Барак в восторге от программы, разработанной организацией Натив. По этой программе неевреи – новобранцы ЦАХАЛа должны обращаться в иудаизм. Ашкенази приложил много усилий для роспуска ультраортодоксальных подразделений ЦАХАЛа. Это решение оттолкнуло от армейской службы тысячи религиозных израильтян. Израильская армия «славится» своей подчеркнутой неприязнью к религиозным евреям, но берется обращать в иудаизм неевреев.

Только 72 процента израильтян (несомненно, израильтяне-евреи) заявили, что поддержали бы применение атомного оружия против арабского врага даже со смертельным риском для самого Израиля.

Части ЦАХАЛа и пограничной охраны атаковали консервативных евреев через сутки после того, как те возвели наблюдательные пункты на склонах холмов Иудеи и Самарии. Опорные пункты строились на еврейской земле в стратегически важных местах с хорошим обзором. Израильское правительство упорно закрывает глаза на сотни тысяч построек, возведенных израильскими арабами на еврейской земле совершенно незаконно.

Президент Сирии Башар Асад наконец-то признал сам факт израильского авианалета, но заявил, что израильтяне метили в «заброшенное здание, имевшее отношение к военному ведомству». Большой прогресс по сравнению с предыдущей сирийской ложью. Ранее сирийцы заявляли, что объект, уничтоженный израильским воздушным ударом, был пустым заброшенным нефтехранилищем, складом старой военной амуниции и даже овощехранилищем.

Выступая с речью в ООН, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни пообещала «территориальные уступки» со стороны Израиля. Чтобы понять, что имеет в виду госпожа министр, надо разобраться в тонкостях новояза левых: отступление из исконно еврейских земель Иудеи и Самарии они никогда не называют территориальными уступками. Под уступками Ливни могла подразумевать только одно: передачу в руки палестинских убийц еврейской столицы.

После триумфальных побед демократии в Ливане и в Палестине (избрание Хезболлы и ХАМАСа), умный американский слон продолжает свое победное шествие по ближневосточной посудной лавке. На очереди установление такой же «демократии» в Египте, затем в Пакистане. В этих странах большинство голосов (а именно в этом и состоит смысл демократических выборов) будет отдано соответственно Исламскому братству и входящим в организацию Аль-Кайда исламским фундаменталистам. Готовя для этого почву, американцы постоянно упрекают Мубарака за то, что тот недостаточно заботится о человеческих правах добрых исламских террористов. Надо отдать должное Египту – он сопротивляется американским усилиям его демократизировать. Мубарак недавно заявил в своей речи, что Египет не собирается поддаваться американскому давлению, а будет продолжать делать все от него зависящее для сохранения стабильности в регионе.
Америка предоставляет египетскому режиму, недемократическому и систематически нарушающему человеческие права, военную помощь в размере 1,4 миллиарда долларов ежегодно. Израиль же пылинки сдувает со своих арабов – боится, что Америка упрекнет его в нарушениях их прав и откажет в помощи.

Израильский президент Перес наложил вето на освобождение двадцати девяти палестинских террористов – очередной жест доброй воли со стороны правительства Ольмерта. Похоже, на сей раз арабы не сошлись с дедушкой Шимоном в цене. Обычно Перес громче всех настаивает на всевозможных уступках арабскому врагу.
Тем временем начальник штаба ЦАХАЛа тоже подал голос протеста против систематического освобождения палестинских террористов, в то время как Гилад Шалит остается в арабском плену. Интересно, стало бы освобождение сотен убийц этичным, если бы клан Дугмуш освободил единственного израильского капрала?

Октябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031