Израиль без цензуры

Соперник Барака Ами Аялон заявил, что Израилю стоит пригласить ХАМАС на мирное шоу в Аннаполисе. Аргумент Аялон привел такой: ХАМАС будет придерживаться условий сделки между Ольмертом и Аббасом.
Конечно же, не будет. Хамасовцы не умеют лицемерить, они честны в своей ненависти к Израилю. Они не станут придерживаться сделки, целиком построенной на лжи и предательстве.

Кнессет ежегодным обрядом почтил день, когда был убит палач Альталены, истерическая помеха Генеральному штабу в 1967-м и марионетка Осло. Рабина избрали главой израильского правительства только за клятвенные обещания проводить жесткую линию против палестинцев; а его подручный Иоси Бейлин в это время уже договаривался с Аббасом в Каире о деталях ословской сделки. Рабин пришел к власти во многом за счет арабских голосов. А убили этого человека – и многое говорит о том, что сделали это сами левые – сразу после того, как он публично отказался от дальнейших уступок палестинскому врагу. В своей последней речи в Кнессете Рабин даже заявил, что Израилю необходимо аннексировать Иорданскую долину – какие левые это потерпят?
Вообще, во всей истории с убийством много странного. Например, видео показывает Рабина спокойно шагающим… уже после выстрелов Игаля Амира. Кстати, известно, что манипулировал Игалем агент Шин-Бет по кличке «Шампанья» – а эта ниточка почему никуда не привела? Знаменитый и воспетый уже в песнях залитый кровью платочек из кармана Рабина – грубейшая подделка. Сами посудите, как может на свернутом в восемь раз носовом платке быть только одно пулевое отверстие?
Нетаниягу превозносил покойного до небес как великого воина и полководца. История говорит другое. Рабин покинул свое подразделение и бежал с поля боя у Иерусалима в сорок восьмом. Во время Шестидневной войны он снова не выдержал – из-за нервного срыва он не принимал в войне никакого участия.
Левацкая креатура Далия Ицик – спикер израильского Кнессета – обрушила поток обвинений на беззащитного Игаля Амира. Она заявила: «Твой бог – не наш бог». Да, что верно, то верно, лучше и не скажешь. Люди, подобные Ицик, не имеют с иудаизмом ничего общего. Ольмерт также выступил на церемонии – он поклялся продолжать пораженческую линию покойного премьер-министра.
А вообще, от подобных церемоний остается ощущение дежа-вю. Весь этот левацкий культ что-то очень сильно напоминает… Это бледная израильская копия сталинистского поклонения вождю.

Есть немало американцев, как простых, так и не очень, которые гневно осуждают американскую помощь Израилю – своему союзнику и единственной демократии на Ближнем Востоке. Им стоит задуматься над следующей цифрой: Буш повышает американскую помощь Палестинской автономии на 410 млн долларов. Если это лишь поправка на подорожание, то каков же тогда размер самой помощи?

Бастующие труженики мела и указки угрожают отставкой, если Министерство образования передаст дело в суд по трудовым конфликтам. Хочется сказать: и скатертью дорога. В этом случае левых геббельсов, убивающих юные еврейские души, стало бы на пару тысяч меньше.

Американская администрация в очередной раз «ударила» по Ирану набором бессмысленных санкций. В этот раз санкции направлены в основном против иностранных компаний, ведущих торговлю с иранским военным министерством. Ни одна из сколько-нибудь значительных европейских компаний на прямое сотрудничество с иранскими военными и так бы не пошла. Для этого создаются формально независимые оффшорные компании. Всем известно: минобороны Исламской республики проводит большую часть своих закупок через Дубаи. Объединенные Арабские Эмираты – большие друзья и союзники Америки, и секретов у сверхдержавы от них нет. В частности, Эмираты получили от Америки большую партию истребителей F-16 с возможностью изменения кодов «свой-чужой»; а это позволит сбивать как американские, так и израильские самолеты.
Чтобы дать Израилю хоть какую-то компенсацию в свете неумолимо надвигающейся перспективы появления иранской атомной бомбы, Пентагон согласился перенести поставку истребителей-бомбардировщиков F/A-22 «Стеллс» с 2014-го года на 2012-й.

Израиль намерен несколько уменьшить снабжение Газы электричеством – в качестве ответной меры на непрекращающиеся ракетные обстрелы Сдерота. Снижение подачи электроэнергии должно быть медленным и постепенным – это позволит палестинцам потихоньку приспособиться к новым условиям и перенести их безболезненно. Таким образом, и эффект от принимаемых мер возмездия будет стремиться к нулю.

Уполномоченный по переговорам палестинской автономии с остальным миром Саиб Еракат назвал израильскую затею с уменьшением подачи электричества в ответ на ракетные обстрелы «провокацией». Главный палестинский Цицерон, видно, давно не заглядывал в толковый словарь: ответная мера – это возмездие, а не провокация. Хотя… израильтяне тоже неправы. Ну не тянет такая ерунда на то, чтобы называться возмездием!

Бригадный генерал ЦАХАЛа Штрик публично заявил посетившему армейскую часть президенту Шимону Пересу буквально следующее: «Каждый израильтянин, у которого есть хоть грамм мозгов, знает, что бедуины помогают террористам из Газы».
Израиль представляет бедуинов как лучший и пока единственный пример чудесной интеграции арабов в израильское общество. Ведь бедуины даже служат в израильской армии!
Если им предложат небольшую сумму, они пойдут служить кому угодно.

Один неграмотный араб по имени Маджадле заявил арабской прессе, что Израиль… готов вернуть Сирии Голанские высоты. Еврейское население Израиля думает совсем по-другому, да и как араб может давать обещания за еврейское государство? Дело в том, что этот не изуродованный интеллектом араб – министр науки в правительстве Израиля.

Палестинский Исламский джихад отмечает день убийства своего лидера израильтянами гигантским походом. В шествии принимают участие десять тысяч наших добрых арабских соседей, это приблизительно составляет один процент всего населения Газы.

Арабы вместе с израильскими левыми снова обратились с петицией в Высший суд. Их возмущает отказ израильской армии выпускать из Газы палестинских студентов, желающих учиться за рубежом. Высший суд еврейского государства ранее уже постановил, что армия должна выпускать из Газы в Египет автобусы, набитые молодыми палестинцами. Суд указывал, что эти молодые люди – студенты и тянутся к знаниям. А всем известно, что израильских судей больше всего на свете волнует благополучие наших арабских врагов!
На самом деле, ЦАХАЛу стоило бы выпускать из Газы всех желающих на все четыре стороны. Почти никто из этих «студентов» потом «в родные палестины» не возвращается. Вместо этого ЦАХАЛ упорствует: даже вопреки решениям Высшего суда удерживает безграмотных и злых молодых арабов в Газе. Конечно же, там они пополняют ряды террористических групп.

Уже и младенцу становится ясно, что Ольмерт, этот мастер политической интриги, лишь кормит Америку обещаниями, а сам и не собирается подписывать мир с арабским врагом.
Ольмерт был одним из очень немногих членов израильского Кнессета, которые голосовали против соглашения в Кемп-Дэвиде. Напомним – сие «соглашение» заставило победивший в войне Судного дня Израиль сдать Синайский полуостров побежденному Египту. В любом случае, по сравнению с откровенными предателями наподобие Нетаниягу или Барака Ольмерт выглядит достойным патриотом и самым подходящим кандидатом на пост главы правительства. И как бы ни хотелось кому-то видеть в премьер-министерском кресле таких деятелей, как Эльдад или Марзель, Ольмерт остается лучшей из реальных кандидатур.

После того, как министр обороны Эхуд Барак пообещал принять «крутые меры» против террористической Газы, Ольмерт пообещал Абу-Мазену: Израиль не заинтересован в углублении кризиса в Газе.

Иранский уполномоченный по переговорам на ядерную тему совершенно справедливо указал: Америка только и делает, что принимает против Исламской республики различные санкции – уже двадцать восемь лет, с того самого момента, когда произошла исламская революция. Пока ни малейшего эффекта санкции не дали.

На многих домах и автомобилях Хайфы неизвестными намалеваны свастики. Уже много раз до этого жуткие нацистские символы появлялись именно в красной Хайфе, которая стала домом для постоянно растущего славянского населения.

Официальные лица из ХАМАСа выступили с разъяснением: они заявили, что это была «преждевременная детонация». Разумеется, преждевременная. От своевременной детонации должны были погибнуть еврейские женщины и дети.

Барак объявил, что постепенное снижение электроснабжения Газы – это завершение процесса отступления оттуда Израиля. Вот это правильно. Пускай арабские враги празднуют освобождение от сионистской оккупации при свете звезд. А чтобы они почувствовали себя совсем независимыми, надо им и воду отключить.

Игаль Амир, еврей, который не побоялся предать смерти Ицхака Рабина, стал отцом. Его жена, Лариса Трембовлер, родила мальчика. Сразу после рождения полиция попыталась ее напугать. Сосредоточив вокруг родильной палаты огромные силы, полиция заявила молодой маме, что некто собирается убить ее младенца. Интересно, кто? Партия «Шалом Ахшав»? Или Шимон Перес собственной персоной?

Партия «Наш дом – Израиль» объявила свои жесткие требования к любому варианту окончательного размежевания с палестинским врагом. Требования эти в основном ограничиваются либермановской идеей обмена территориями. Идеей старой и давно себя дискредитировавшей. Либерман воображает обмен территорий, густонаселенных арабами, на еврейские поселения. Идея абсолютно нереальная – по той простой причине, что перед самым обменом арабы из этих территорий переедут в другие части Израиля. Не дураки же они – добровольно такую кормушку покинуть! Таким образом, обмен территориями по Либерману не достигнет главной цели – не избавит Израиль от арабов. Да и в любом случае идея не получит одобрения остальных партий. В случае же, если Либерман намерен выселять арабов силой, то что мешает сделать это без головной боли с обменом территориями?
Либерман также пообещал выйти из правительства из-за переговоров по вопросу раздела Иерусалима со смертельными врагами еврейского народа.

Поставки бензина снижены на тридцать процентов, дизельного топлива на пятнадцать; поставки мазута для тепловых электростанций останутся без изменений. Израиль надеется вызвать панику в среде палестинцев, обладающих личным автотранспортом; но таковых в Газе слишком мало, чтобы ХАМАС начал беспокоиться. И еще: правительство считает, что снижение поставок дизельного топлива ударит напрямую по террористам-самоубийцам, которые обожают добираться до места теракта на грузовичках-пикапах. Вот не хватит шахиду солярки, и не прозвучит роковой взрыв…
Израильские санкции против Газы разумным поведением назвать трудно. ХАМАС и так делает все, от него зависящее, чтобы ракетные обстрелы прекратились; и настраивать палестинское население против ХАМАСа не имеет ни малейшего смысла. Израиль принимает санкции против ХАМАСа, но помогает ФАТХу, который и пальцем не шевелит, чтобы прекратить нападения на Израиль с Западного берега. А Исламскому джихаду и Комитету народного сопротивления, которые запускают по Израилю ракеты, вся шумиха с перекрыванием бензинового вентиля только на руку.

Глава израильского правительства неожиданно заявил, что жестких временных рамок в данном вопросе ставить нельзя. По словам Ольмерта, размежевание двух народов и основание палестинского государства должны идти строго по плану «Дорожная карта». Имеется в виду, что, согласно этому плану, палестинцы получат свое государство не раньше, чем перестанут атаковать Израиль. Другими словами, после дождичка в четверг.
Вспомним недавнюю историю. Когда Ицхак Рабин точно так же вдруг пошел вразрез с генеральной линией левых, он был немедленно убит.

Октябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031