Израиль без цензуры

Формально считается, что заключенных выбрали по принципу «без крови на руках». Все из них отбывают сроки за попытку убийства или проходят как соучастники убийств евреев.

Юридический советник Мени Мазуз решил предъявить обвинение бывшему профсоюзному лидеру и экс-министру финансов Аврааму Гиршзону. Он обвиняется в мошенничестве, краже, растрате казенных средств и других преступлениях.
Левый назначенец Мазуз недавно вдруг снял обвинения против экс-президента Моше Кацава. Тот оказался человеком понятливым и уступил требованиям левых кукловодов, управляющих злой марионеткой по имени Мазуз – без боя освободил президентское кресло для Шимона Переса. Юридический советник также немедленно прекратил активное преследование семьи Ариэля Шарона – сразу после того, как несгибаемый Арик-Бульдозер согласился на отступление из Газы. Список подобных случаев можно продолжать.
Мазуз начал уголовное расследование против Ольмерта. Глава правительства приобрел квартиру – как пытается доказать левая израильская Фемида, ниже рыночной цены. Покупка эта – инцидент в любом случае незначительный, который никакого вреда государству не нанес. Но затеянное расследование – месть Ольмерту за слишком вялое ведение «мирного процесса», а также за его усилия по реформированию экстремистски левой юридической системы.

Очередной грант в пятнадцать миллионов евро потребовался для финансирования католического радио «Мария». Секулярная Европа не испытывает ни малейших проблем, финансируя религиозное средство массовой информации.

Ципи Ливни обратится к международным финансовым организациям с призывом смелее осуществлять прямые инвестиции в экономику Западного берега. Учитывая перспективу ухода с этой территории Израиля и неизбежное воцарение там ХАМАСа, для инвесторов даже Афганистан по сравнению с Западным берегом покажется раем. Ливни также встретится с делегацией Омана по незначительному вопросу. Израиль постоянно пренебрегает отношениями с Оманом – небольшой арабской страной с необычно дружелюбным к Израилю правительством.

В речи на заседании Комитета Кнессета по иностранным делам глава израильского правительства Эхуд Ольмерт подтвердил свою готовность к отступлению с большей части Западного берега. Позиция Ольмерта вполне понятна – Израиль не сможет «пасти» палестинцев вечно; но отступление наверняка создаст еще одно змеиное гнездо палестинских террористов – как то, что возникло в Газе после ухода оттуда израильтян. В освобожденном от израильского присмотра Западном берегу ХАМАС тут же возьмет власть. Ольмерт ставит свой план в зависимость от крайне маловероятного условия: что палестинцы будут неукоснительно соблюдать условия безопасности, оговоренные в плане «Дорожная карта».
Коммунист Йоси Бейлин, человек без совести и принципов, потребовал, чтобы Ольмерт подписал соглашение с палестинцами на мирной конференции в Америке. Левые хотят, чтобы Израиль непрерывно отступал – независимо от условий, дающих явное преимущество палестинским террористам.
Все-таки Ольмерт – самый умный из существующих израильских политиков. Он продолжает обещать золотые горы как арабам, так и своим левым – но не делает никаких существенных шагов. Конечно, правительство Ольмерта отпустило сотни террористов – но эти исполнители не представляют слишком большой опасности. В то же время правительство твердо отказывается отпускать главных террористов. Ольмерт подтолкнул Рамона озвучить экстремально щедрые обещания арабскому врагу, наподобие раздела Иерусалима. В обществе поднялась буря, а хитрец Ольмерт продемонстрировал левым: он бы и рад все отдать арабам, но ему не позволяют.

Выступая с речью в Нью-Йорке, Ахмадинеджад говорил о терпимости и указывал (совершенно справедливо), что Иран в современной истории не начинал наступательных войн. Правда, президент Исламской республики умолчал о множестве войн, которые Иран начал и ведет руками своих марионеток – Хезболлы, ХАМАСа и шиитских террористов в Ираке. Иранская внешняя политика, если верить Ахмадинеджаду, продиктована сплошным гуманизмом; однако же, этот гуманизм включает в себя атомную бомбу. Президент Ирана продолжает отрицать, что его страна не только создает атомное оружие, а и вообще в нем нуждается.
Колумбийский университет настаивает, что его решение пригласить исламофашиста было правильным и продиктовано чисто научным интересом. Странный все-таки народ эти левые. Им и в голову не придет подумать о происходящем с точки зрения морали. Ни один из американских университетов ни разу не соглашался устроить у себя дискуссию с участием рабби Меира Кахане.

Сентябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30