Израиль без цензуры

Израильское правительство поздравило еврейских жертв террора с Йом-Кипуром: отпустило очередных девяносто палестинских террористов. Сразу после этого Аббас объявил, что никакого мира с еврейским государством быть не может, пока в тюрьмах Израиля остаются еще тысячи террористов.
Аббасу нужно срочно «праветь», чтобы конкурировать со сверхпопулярным в автономии ХАМАСом.
Израиль отказался от палестинского предложения обменять более тысячи террористов на похищенного капрала Шалита, но уже отпустил и простил около пятисот – без всякого обмена, по собственной инициативе.

Эхуд Барак критикует Рамона и Ольмерта за то, что партнером по продвижению мирного процесса выбрали Аббаса – тот в любом случае не контролирует палестинцев. Барак также нелестно высказался о планах по разделу Иерусалима, а также о слабой позиции Ольмерта против непрерывно обстреливающей еврейское государство Газы.
В свою бытность премьер-министром Барак согласился на одностороннее отступление с 90% территории Западного берега, имея дело с Арафатом – гораздо более сильным палестинским лидером.

Польский колледж, руководимый попом-черносотенцем Рыдзиком, получившим печальную известность за свой антисемитизм и подвергнутым за это даже критике Ватикана, получил от ЕС грант на пятнадцать миллионов евро.

Судья города Петах-Тиква постановил, что обряд Капарот, совершаемый на Йом-Кипур, нарушает правительственные нормы забоя животных. Приятно видеть, как петахтиквинский Митрофанушка ставит точку в религиозном диспуте продолжительностью в несколько веков.

Израильско-американский еврей по фамилии Животовский проиграл дело в суде США, так как Иерусалим для США это не столица Израиля. Этот человек посмел написать в документах в графе «место рождения» – «Иерусалим, Израиль». США и Канада, а также некоторые другие страны требуют писать в паспортах «Иерусалим», но не «Иерусалим, Израиль».
Несколько лет назад Конгресс США уже решил перенести свое посольство в Израилеиз политической столицы Израиля в Иерусалим, духовную столицу Израиля, но следующая администрация отказалась это делать.

Палестинский пояс шахида найден в тель-авивской квартире. ХАМАС не взял на себя ответственность за готовившийся теракт, но уже выразил свое одобрение. Теракт подготавливала группа из контролируемого ФАТХом Наблуса, номинально связанная с ХАМАСом. Израильская служба безопасности получила информацию о местонахождении пояса шахида, допрашивая подозреваемого арабского террориста.

Британский таблоид «Санди Таймс» пишет, что перед тем, как израильские ВВС бомбили сирийскую территорию, израильскому спецназу в результате наземной операции удалось захватить ядерный груз из Северной Кореи.
Атака Сирии совершенно оправдана и своевременна, особенно на фоне наивного доверия американцев к северокорейским обещаниям прекратить их атомные игры. По логике вещей, сейчас самое время ударить по ядерным объектам и в самой Северной Корее.
Ядерный Пакистан – вот проблема по-настоящему большая и серьезная.

Израильский Высший суд начал слушания по иску, поданному печально известным своей крайней левизной юридическим советником правительства Мени Мазузом против Еврейского национального фонда. Мазуз требует, чтобы Фонд сдавал участки земли в аренду арабам.
ЕНФ бесплатно получал значительные участки земли от израильского правительства и вкладывал большие средства из еврейских пожертвований на их развитие. Хотя израильское правительство и контролирует ЕНФ, эта организация остается частной.
Иордания, Палестина и любая другая мусульманская территория категорически запрещают евреям приобретать их землю.

Верховный комиссар ООН по правам человека (то есть араба) госпожа Луиза Арбур призывает обуздать Израиль и утверждает, что называть Газу «враждебной территорией» означает усложнить и без того сложную жизнь бедных палестинцев (тех, что голосовали за ХАМАС и привели его к власти). Но разве не именно в этом суть любой войны – сделать жизнь врага трудной? У израильского правительства слова насчет враждебной территории просто вырвались от отчаяния: оно хотело как-то усилить иностранное давление на Газу.

Еврейские левые вместе с арабскими правыми подали иск в Высший суд Израиля. В иске содержится требование отменить правила допуска для проживания в еврейских городах. Правила обычно создавались маленькими еврейскими общинами – дабы просеять желающих влиться в эти общины и сохранить удобную культурную однородность еврейских деревень.
А если честно – евреи просто опасаются, что в деревни начнут проникать арабские террористы.

Сентябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30