Израиль без цензуры

С убийством антисирийского члена ливанского парламента антисирийская фракция в ливанском правительстве перестала быть большинством. Следующий президент Ливана будет просирийский.

Высший суд указал крупнейшим израильским археологам на дверь. Археологи подавали петицию в Высший суд со слезной просьбой остановить безжалостное разрушение арабской стройкой на Храмовой горе бесценного исторического памятника – остатков Второго храма. Израильское управление древностей предоставило Высшему суду секретное коммюнике, которое, по всей вероятности, содержит указание Ольмерта разрешить арабам строительство на Храмовой горе, а значит, и разрешить сопутствующее этому строительству разрушение еврейской святыни.

Сексуальный хищник Хаим Рамон, превратившийся в израильского вице-премьера, был осыпан своими подельниками по партии Кадима потоком оскорблений. Однопартийцы бранили сексуально озабоченного Хаима за его предложение разделить Иерусалим с арабским врагом. Рамон всего лишь запускал пробный шар – его задача подготовить израильское общественное мнение к соответствующему приказу Переса или Ольмерта. Или в более оптимистическом варианте: Ольмерту нужны подобные заявления Рамона, чтобы показать левым невозможность протолкнуть решение о разделе Иерусалима через Кнессет.
Рамон уже доказал: думать обо всем, что выше пояса, у него получается плохо. Он связал нынешнее уменьшение количества еврейских жертв палестинского террора с уходом израильтян из Газы. Вовсе нет, жертв стало меньше из-за разделительного барьера. Палестинцам теперь приходится переходить границу со стороны Западного берега. А что действительно принесло Израилю отступление из Газы, так это ливень ракет Кассам по Сдероту.

Президент Исламской республики Ахмадинеджад во время своего исторического визита в США выступит с речью в Колумбийском университете. Ахмадинеджад – прекрасный оратор и опытный демагог, и в университетской дискуссии с легкостью положит на лопатки ученых слабаков.

Хамас уже договорился с Исламским джихадом и Комитетом народного сопротивления о прекращении огня. Израильское правительство не оставляет ХАМАСу другого выхода, кроме борьбы с Израилем – дабы исключить эту организацию из участия в переговорах и иметь дело исключительно с «умеренной» фатховской бандой.

Иракское правительство передвинуло назад комендантский час, навязанный чиновникам американского посольства в Багдаде, передвигающимся по городу под охраной частной фирмы «Блэкуотер». Иракское правительство выразило недовольство действиями этой фирмы, когда охранники «Блэкуотера» застрелили несколько иракцев. Гибель нескольких граждан – не такое уж выдающееся событие для страны, которая официально заявляет о многих тысячах убитых в гражданской войне ежемесячно. Коррумпированные американские правительственные чиновники поручили охрану посольских работников частной фирме – несмотря на наличие в Ираке пятидесяти тысяч американских солдат, вполне пригодных для этой работы.

Йоси Бейлин – глава партии Юденрат, которая называет себя Мерец, человек, совершивший серию государственных измен, многократно затевавший грязные интриги против своей страны в пользу врагов. Сейчас он призвал к мирному процессу с ХАМАСом – подобному тому, что клика Бейлин-Рабин-Перес проделала в свое время с ООП. Бейлин раскритиковал израильское правительство за отказ от хамасовского предложения прекратить огонь. Бейлин игнорирует те факты, что его ословская измена уже привела к тысячам еврейских жертв после возвращения Арафата в Газу, и что палестинцы расценили уступки Израиля как свой политический успех. Да и само усиление ХАМАСа в Газе стало возможным только благодаря ословской затее.

Сентябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30