Израиль без цензуры

Америка поможет Иордании в строительстве мирных ядерных реакторов. Американцы надеются, что хоть эта арабская страна не найдет доступ к секретам производства атомного оружия.

Не считая построения недемократических альянсов с племенными вождями, американской армии и ЦРУ удалось сблизиться с Баасистской исламской армией. Эта армия сражалась в Ираке с Аль-Кайдой, а теперь объявила Иран главной угрозой иракской стабильности. В то время как Иран угрожает уничтожить американские базы в Ираке в случае, если посмеют ударить по его ядерным объектам, Америка кропотливо работает над созданием реальной угрозы Ирану из Ирака. Боевики Исламской армии готовы воевать с шиитами внутри Ирака, а также проводить набеги на Иран. Исламская республика попадет в безнадежную ситуацию: она столкнется с необходимостью обороны от спонсируемых Америкой боевиков на всем протяжении границы.

Израильский суд постановил, что истек срок действия закона об эвакуации поселений, изгоняющий евреев из их разрушаемых деревень. Уже после этого постановления суда правительство и армия продолжают изгонять евреев из Хомеша, якобы по соображениям безопасности.
Когда евреи отказались подчиниться предупреждениям, продолжая стремиться в Хомеш, израильские спецслужбы договорились с палестинскими террористическими группами, чтобы те выступили с угрозами против евреев. Палестинцы никогда значительно не угрожали активистам Хомеша, и нынешние неожиданные угрозы звучат натянуто и неестественно.
Израильские спецслужбы в свое время руками арабских террористов убили Меира и Биньямина Кахане, а также организовали убийства других правых еврейских активистов.

Израильские левые основали общество под названием «Один дом». Эта организация скупает дома у евреев, которые живут за пределами запланированного разделительного барьера. Мерец сейчас покупает это жилье по дешевке; сделка поистине беспроигрышная. Либо недвижимость выкупят арабские и европейские спонсоры мирного процесса, либо появится возможность их очень выгодно продать – в случае, если линия разделения все-таки включит их в Израиль.
Израильский Высший суд всегда предписывает изменять линию разделения, когда на ее пути оказывается незаконная палестинская деревня. Тот же суд выказывает непоколебимую твердость в случаях, когда барьер отрезает от существующих израильских деревень десятки тысяч еврейских домов.

ЦАХАЛ наконец прервал семилетнее молчание и потребовал, чтобы канал «Франс-2» предоставил всю запись нашумевшего убийства двенадцатилетнего палестинца. Мальчик по имени Аль-Дура погиб во время перестрелки в Газе в 2000-м году, якобы от израильской пули; случай прогремел в мировых средствах массовой информации и получил широчайший резонанс в исламском мире.
Специально созданная для расследования этого инцидента комиссия ЦАХАЛа заключила еще тогда, в двухтысячном, что юный араб был вне зоны огня израильтян и что он был намеренно застрелен с палестинской стороны. Однако тогдашний премьер-министр Эхуд Барак отказался публиковать выводы комиссии.

Хамасовские лидеры резко усилили меры личной безопасности после того, как получили предупреждение о планах Израиля уничтожить их с помощью ФАТХа. Ставка Израиля на ФАТХ, однако же, не самое умное решение. ХАМАС – лучший гарант порядка и безопасности на палестинских территориях. Вдобавок, нонконформистский ХАМАС послужил бы Израилю прекрасным шансом для прекращения самоубийственного мирного процесса.

Лондонский таблоид «Санди таймс» опубликовал статью, в которой говорится, что израильские коммандос в Сирии с земли навели бомбовый удар своих ВВС, разрушивший сверхсекретный подземный сирийский объект. Этот объект скрывал северокорейское ядерное оборудование и, возможно, ядерную боеголовку.
Приготовления ЦАХАЛа на Голанских высотах были просто отвлекающим маневром. Международные переговоры с Северной Кореей о демонтаже ее атомных разработок заморожены до выяснения деталей северокорейского атомного сотрудничества с Сирией.
Иностранные газеты публикуют отчеты первыми, а израильским масс-медиа рот закрывает цензура. Ольмерт протрубил на весь мир об успешной операции своей армии – только так можно оценить организованную главой правительства утечку информации. Что ж, сегодня у него отличный повод для гордости.

Премьер-министр Франции заявил, что война Запада с Ираном из-за его атомной программы вполне реальна. Новое французское правительство остается необычно близким к позиции США.
Иран грозится ударом возмездия по Израилю своими шестьюстами ракетами, если его посмеют атаковать. Вдобавок иранцы собираются ракетами уничтожить американские базы в Ираке. Хотя противоракетные системы «Патриот» и «Стрела» с легкостью перехватывают примитивные иранские ракеты «Шихаб-3», у Израиля не хватит батарей для одновременного перехвата сотен ракет. Израиль недостаточно развивает свою противоракетную артиллерию, а вместо этого всецело полагается на сверхдорогие американские ПВО на основе ракет. Израиль потерял свой ореол тайного обладателя атомного оружия, который мог бы удержать Иран от массированного удара по израильским городам.
Израилю понадобится одновременно атаковать десятки станций слежения, чтобы «ослепить» как можно большее количество иранских ракетных батарей. Осуществление задачи такого масштаба невозможно без прямой американской помощи.
Короткая победоносная война с Ираном – единственный шанс американских республиканцев выиграть президентскую гонку 2008 года. У израильских левых свои надежды: если они разрешат Ольмерту ударить по Ирану, у них появляется шанс нанести поражение Ликуду на будущих выборах. С другой стороны, у израильских «голубей» на ядерный Иран особая надежда. Персидское ядерное пугало оправдало бы их ультрапораженческую политику – отступление из Иудеи и Самарии и раздел Иерусалима.

Сентябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30