Израиль без цензуры

Ольмерт пригрозил «суровым возмездием» за последний ракетный обстрел Сдерота, когда палестинская ракета попала в детский сад-ясли. Сегодня израильское правительство ответило отказом на мольбу армии разрешить ей нанести удар возмездия. Ольмерт предупреждал жителей Газы, что Израиль может прекратить поставки в автономию электричества и даже воды, если атаки не прекратятся. Ольмерт делает вид, что не знает: атаки не прекращаются уже два года.
ЦАХАЛ тем временем гордо заявил о том, что израильтянам удалось уничтожить четыре пусковые установки для кассамов. Пусковая установка для кассамов представляет собой обычный металлический треножник, которому цена сто шекелей в палестинский базарный день.
Обстрелы Израиля Палестинским Джихадом – благо для ФАТХа, потому что Израиль обвиняет в них ХАМАС – заклятого фатховского врага.
Сегодня палестинская ракета упала около школы медсестер в Сдероте. Правительство Израиля надеется, что проблема решится сама собой – сдеротцы, не поднимая шума, самостоятельно покинут город; однако палестинские ракеты долетают уже до Ашкелона.

Израильский президент наносит визит папе римскому. Как полагают, высокие стороны будут обсуждать вопросы мирного процесса – другими словами, обсуждать детали продажи еврейского государства. Аббас был в гостях у папы чуть раньше.

Бишара – на удивление честный арабский депутат Кнессета, который открыто объявил о своей ненависти к еврейскому государству. Обвиненный в государственной измене, он сбежал из страны. Его кресло в Кнессете занял другой араб, по имени Нафа; сегодня он нанес визит сирийскому диктатору Асаду. Израильтянам запрещено посещать Сирию – эта страна официально находится в состоянии войны с еврейским государством. Нафу сопровождали триста тридцать друзов. Они без малейших затруднений пересекли израильско-сирийскую границу и в тот же день вернулись обратно.

В Газе oфицер ЦАХАЛа легко ранен противотанковой ракетой.

По просьбе Шимона Переса папа римский обещал поговорить с шейхом Хасаном Насраллой о судьбе похищенных израильских солдат.

На этой неделе ракета попала в детский сад. Вскоре после этого другая ракета обрушилась на школу медсестер. Сегодня Кассам упал около школы.
Израильское правительство по-прежнему категорически против вторжения ЦАХАЛа в Газу.

Долго думали правозащитные организации, в чем бы еще таком оригинальном израильскую военщину обвинить, и придумали. Организация «Наблюдатели за человеческими правами» выпустила очередной доклад, в котором еврейское государство обвиняют в гибели тысячи мирных ливанцев во время войны с Хезболлой в прошлом году. «Не убедившись, что мирные жители получили предупреждение и эвакуировались, Израиль начал бомбардировку», говорится в докладе. Мирные жители Дрездена и Хиросимы, насколько нам известно, предупреждений тоже не получали. Тоже сионисты виноваты?

Израиль, как известно, гарантирует право на возвращение людям, в жилах которых течет еврейская кровь, а также обращенным в иудаизм. Столкнувшись с реформистской процедурой перехода в иудаизм – а процедура эта проста, как возглас «Аллах Акбар» – светским властям Израиля пришлось вникать в чисто религиозные вопросы перехода в еврейство и останавливать свой выбор на каком-то из течений иудаизма. В настоящее время предпочтение при гиюре отдается ортодоксальному направлению, но оно не находит поддержки светского общества. Министерство внутренних дел придумало собственные правила перехода в иудаизм. По новым правилам, изучение еврейских наук – неважно какого качества – должно продолжаться девять месяцев. Новообращенный еврей должен постоянно проживать в общине, в которой происходит его инициация. Это правило должно встать преградой для нетерпеливых, перескакивающих к более сговорчивым раввинам. Новые ужесточенные правила призваны ограничить обращение в иудаизм тех, кто делает это ради получения израильского гражданства. Это предотвратит вьезд в Израиль нескольких сотен фальшивых «новообращенных» – но это капля в море на фоне уже живущих здесь 1,4 миллиона арабов.

Норвежское посольство в Израиле настояло, чтобы их правительство осудило Израиль за то, что он якобы пытает заключенных террористов. Мы должны успокоить господ из далекой заснеженной страны викингов: к нашему большому сожалению, Израиль обращается с террористами даже чрезмерно вежливо. Зато израильская полиция зверствует на демонстрациях правых активистов. Их она избивает постоянно, не делая исключения для беременных женщин и несовершеннолетних.

Сентябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30