Израиль без цензуры

Израильское правительство поздравило еврейских жертв террора с Йом-Кипуром: отпустило очередных девяносто палестинских террористов. Сразу после этого Аббас объявил, что никакого мира с еврейским государством быть не может, пока в тюрьмах Израиля остаются еще тысячи террористов.
Аббасу нужно срочно «праветь», чтобы конкурировать со сверхпопулярным в автономии ХАМАСом.
Израиль отказался от палестинского предложения обменять более тысячи террористов на похищенного капрала Шалита, но уже отпустил и простил около пятисот – без всякого обмена, по собственной инициативе.

Эхуд Барак критикует Рамона и Ольмерта за то, что партнером по продвижению мирного процесса выбрали Аббаса – тот в любом случае не контролирует палестинцев. Барак также нелестно высказался о планах по разделу Иерусалима, а также о слабой позиции Ольмерта против непрерывно обстреливающей еврейское государство Газы.
В свою бытность премьер-министром Барак согласился на одностороннее отступление с 90% территории Западного берега, имея дело с Арафатом – гораздо более сильным палестинским лидером.

Польский колледж, руководимый попом-черносотенцем Рыдзиком, получившим печальную известность за свой антисемитизм и подвергнутым за это даже критике Ватикана, получил от ЕС грант на пятнадцать миллионов евро.

Судья города Петах-Тиква постановил, что обряд Капарот, совершаемый на Йом-Кипур, нарушает правительственные нормы забоя животных. Приятно видеть, как петахтиквинский Митрофанушка ставит точку в религиозном диспуте продолжительностью в несколько веков.

Израильско-американский еврей по фамилии Животовский проиграл дело в суде США, так как Иерусалим для США это не столица Израиля. Этот человек посмел написать в документах в графе «место рождения» – «Иерусалим, Израиль». США и Канада, а также некоторые другие страны требуют писать в паспортах «Иерусалим», но не «Иерусалим, Израиль».
Несколько лет назад Конгресс США уже решил перенести свое посольство в Израилеиз политической столицы Израиля в Иерусалим, духовную столицу Израиля, но следующая администрация отказалась это делать.

Палестинский пояс шахида найден в тель-авивской квартире. ХАМАС не взял на себя ответственность за готовившийся теракт, но уже выразил свое одобрение. Теракт подготавливала группа из контролируемого ФАТХом Наблуса, номинально связанная с ХАМАСом. Израильская служба безопасности получила информацию о местонахождении пояса шахида, допрашивая подозреваемого арабского террориста.

Британский таблоид «Санди Таймс» пишет, что перед тем, как израильские ВВС бомбили сирийскую территорию, израильскому спецназу в результате наземной операции удалось захватить ядерный груз из Северной Кореи.
Атака Сирии совершенно оправдана и своевременна, особенно на фоне наивного доверия американцев к северокорейским обещаниям прекратить их атомные игры. По логике вещей, сейчас самое время ударить по ядерным объектам и в самой Северной Корее.
Ядерный Пакистан – вот проблема по-настоящему большая и серьезная.

Израильский Высший суд начал слушания по иску, поданному печально известным своей крайней левизной юридическим советником правительства Мени Мазузом против Еврейского национального фонда. Мазуз требует, чтобы Фонд сдавал участки земли в аренду арабам.
ЕНФ бесплатно получал значительные участки земли от израильского правительства и вкладывал большие средства из еврейских пожертвований на их развитие. Хотя израильское правительство и контролирует ЕНФ, эта организация остается частной.
Иордания, Палестина и любая другая мусульманская территория категорически запрещают евреям приобретать их землю.

Верховный комиссар ООН по правам человека (то есть араба) госпожа Луиза Арбур призывает обуздать Израиль и утверждает, что называть Газу «враждебной территорией» означает усложнить и без того сложную жизнь бедных палестинцев (тех, что голосовали за ХАМАС и привели его к власти). Но разве не именно в этом суть любой войны – сделать жизнь врага трудной? У израильского правительства слова насчет враждебной территории просто вырвались от отчаяния: оно хотело как-то усилить иностранное давление на Газу.

Еврейские левые вместе с арабскими правыми подали иск в Высший суд Израиля. В иске содержится требование отменить правила допуска для проживания в еврейских городах. Правила обычно создавались маленькими еврейскими общинами – дабы просеять желающих влиться в эти общины и сохранить удобную культурную однородность еврейских деревень.
А если честно – евреи просто опасаются, что в деревни начнут проникать арабские террористы.

Формально считается, что заключенных выбрали по принципу «без крови на руках». Все из них отбывают сроки за попытку убийства или проходят как соучастники убийств евреев.

Юридический советник Мени Мазуз решил предъявить обвинение бывшему профсоюзному лидеру и экс-министру финансов Аврааму Гиршзону. Он обвиняется в мошенничестве, краже, растрате казенных средств и других преступлениях.
Левый назначенец Мазуз недавно вдруг снял обвинения против экс-президента Моше Кацава. Тот оказался человеком понятливым и уступил требованиям левых кукловодов, управляющих злой марионеткой по имени Мазуз – без боя освободил президентское кресло для Шимона Переса. Юридический советник также немедленно прекратил активное преследование семьи Ариэля Шарона – сразу после того, как несгибаемый Арик-Бульдозер согласился на отступление из Газы. Список подобных случаев можно продолжать.
Мазуз начал уголовное расследование против Ольмерта. Глава правительства приобрел квартиру – как пытается доказать левая израильская Фемида, ниже рыночной цены. Покупка эта – инцидент в любом случае незначительный, который никакого вреда государству не нанес. Но затеянное расследование – месть Ольмерту за слишком вялое ведение «мирного процесса», а также за его усилия по реформированию экстремистски левой юридической системы.

Очередной грант в пятнадцать миллионов евро потребовался для финансирования католического радио «Мария». Секулярная Европа не испытывает ни малейших проблем, финансируя религиозное средство массовой информации.

Ципи Ливни обратится к международным финансовым организациям с призывом смелее осуществлять прямые инвестиции в экономику Западного берега. Учитывая перспективу ухода с этой территории Израиля и неизбежное воцарение там ХАМАСа, для инвесторов даже Афганистан по сравнению с Западным берегом покажется раем. Ливни также встретится с делегацией Омана по незначительному вопросу. Израиль постоянно пренебрегает отношениями с Оманом – небольшой арабской страной с необычно дружелюбным к Израилю правительством.

В речи на заседании Комитета Кнессета по иностранным делам глава израильского правительства Эхуд Ольмерт подтвердил свою готовность к отступлению с большей части Западного берега. Позиция Ольмерта вполне понятна – Израиль не сможет «пасти» палестинцев вечно; но отступление наверняка создаст еще одно змеиное гнездо палестинских террористов – как то, что возникло в Газе после ухода оттуда израильтян. В освобожденном от израильского присмотра Западном берегу ХАМАС тут же возьмет власть. Ольмерт ставит свой план в зависимость от крайне маловероятного условия: что палестинцы будут неукоснительно соблюдать условия безопасности, оговоренные в плане «Дорожная карта».
Коммунист Йоси Бейлин, человек без совести и принципов, потребовал, чтобы Ольмерт подписал соглашение с палестинцами на мирной конференции в Америке. Левые хотят, чтобы Израиль непрерывно отступал – независимо от условий, дающих явное преимущество палестинским террористам.
Все-таки Ольмерт – самый умный из существующих израильских политиков. Он продолжает обещать золотые горы как арабам, так и своим левым – но не делает никаких существенных шагов. Конечно, правительство Ольмерта отпустило сотни террористов – но эти исполнители не представляют слишком большой опасности. В то же время правительство твердо отказывается отпускать главных террористов. Ольмерт подтолкнул Рамона озвучить экстремально щедрые обещания арабскому врагу, наподобие раздела Иерусалима. В обществе поднялась буря, а хитрец Ольмерт продемонстрировал левым: он бы и рад все отдать арабам, но ему не позволяют.

Выступая с речью в Нью-Йорке, Ахмадинеджад говорил о терпимости и указывал (совершенно справедливо), что Иран в современной истории не начинал наступательных войн. Правда, президент Исламской республики умолчал о множестве войн, которые Иран начал и ведет руками своих марионеток – Хезболлы, ХАМАСа и шиитских террористов в Ираке. Иранская внешняя политика, если верить Ахмадинеджаду, продиктована сплошным гуманизмом; однако же, этот гуманизм включает в себя атомную бомбу. Президент Ирана продолжает отрицать, что его страна не только создает атомное оружие, а и вообще в нем нуждается.
Колумбийский университет настаивает, что его решение пригласить исламофашиста было правильным и продиктовано чисто научным интересом. Странный все-таки народ эти левые. Им и в голову не придет подумать о происходящем с точки зрения морали. Ни один из американских университетов ни разу не соглашался устроить у себя дискуссию с участием рабби Меира Кахане.

Бен-Элиэзер воображает, что освобождение Маруана Баргути каким-то образом побудит палестинцев освободить Гилада Шалита. Даже если бы это действительно могло ускорить освобождение похищенного израильского капрала, такой обмен крайне невыгоден Израилю из-за высокого статуса Баргути среди террористов. Баргути пользуется высочайшим авторитетом у палестинцев, и неспроста: поскольку он сидит в израильской тюрьме, он единственный некоррумпированный палестинский лидер. Аббас примет Баргути в штыки: тот сразу бросит вызов его лидерству. Стратегически Баргути усилит ФАТХ; Израилю же, напротив, было бы выгодно усиливать ХАМАС. Только ХАМАС смог бы положить конец самоубийственному «мирному процессу».

Президент Джордж Буш резко высказался в адрес Совета ООН по гражданским правам, в который входят также мусульманские диктатуры. Буш сказал, что Совет напрасно критикует ситуацию с правами человека в Израиле, лучше бы обратил внимание на зверства и жестокости, которые творятся по всему миру. В той же речи Буш призвал к палестинской государственности. Но если таковая будет иметь место, она обязательно нарушит право евреев на свою землю, не говоря уже об их праве жить в безопасности. Буш не стал распространяться о сотрудничестве Америки со всевозможнейшими жестокими и бесчеловечными режимами – от афганских муджахеддинов до гватемальских бандитов.

Американский Сенат, возмущенный непрошеным визитом Ахмадинеджада, решает принять еще более строгие санкции против Ирана. Санкции эти если и ударят, то по американским компаниям, торгующим с Ираном, особенно по нефтяной отрасли США.

Законопроект угрожает санкциями также европейским корпорациям, ведущим торговлю с государством Ахмадинеджада. Правда, такие санкции должны быть одобрены самой Европой, чего, разумеется, никогда не произойдет.

Ахмадинеджад также в любой момент может получить любые инвестиции от России и Китая.

Выступая с речью в Колумбийском университете, Ахмадинеджад хотя и в несколько завуалированных выражениях, но подтвердил: его цель – уничтожение Израиля. Отказавшись комментировать иранские планы против еврейского государства, Ахмадинеджад заявил: «Решать судьбу Израиля будет палестинский народ». Очевидно, палестинский народ в его понимании – это ХАМАС и Исламский джихад.

Президент Университета Боллинджер пытался дать Ахмадинеджаду отпор, для чего в ответной речи назвал его почему-то диктатором. Это совершенная неправда – пламенный Махмуд пользуется у себя на родине огромной популярностью.

Большая часть университетской аудитории также аплодировала Ахмадинеджаду. Сумасшедшие из еврейской секты «Нэтурей-карта» восхваляют его как борца за мир.

Интересную характеристику дал Ахмадинеджаду Шимон Перес: «Величайший в мире лжелидер». Ахмадинеджад, хочется этого Пересу или нет, лидер настоящий. Величайший из живущих на планете лжелидеров – сам Перес.

Теперь «Апоалим» сможет спокойно и без помех распоряжаться деньгами арабских вкладчиков.

Дружелюбные палестинцы оказались еще и сообразительными – они быстро смекнули, что означает для них отступление Израиля из Газы и что им надо дальше делать. Только за последние дни они выпустили по Израилю по меньшей мере десять ракет Кассам и множество минометных снарядов. Возмездие Израиля было ужасным: разрушены две пусковые установки для Кассамов. Для тех, кто не в курсе – установки представляют собой простые металлические треножники; авианалет израильских ВВС стоит несколько дороже. Еще уничтожены несколько гражданских палестинцев и два хамасовца. Правда, не кто иной, как ХАМАС яростно нажимает на Исламский джихад, чтобы тот немедленно прекратил обстрелы израильской территории. Это ФАТХ, а вовсе не ХАМАС, спонсирует Исламский джихад, Комитет народного сопротивления и даже клан Дугмуш (известный под именем Армии ислама). Цель ФАТХа – руками этих головорезов провоцировать Израиль, дабы насолить ХАМАСу. И ФАТХу это удается прекрасно – Израиль пляшет под его дудку, вместо того, чтобы сотрудничать с честным и ответственным ХАМАСом.

Саудовский бедуин, находящийся на посту министра иностранных дел, доволен. Когда речь заходит о капитуляции Израиля перед арабским врагом, он говорит о совпадении его точки зрения с американской, и описывает американские мирные планы как «приятные глазу». Американцы уже пообещали Фейсалу окончательный этап переговоров с Израилем: это когда Иерусалим разделят, а от Израиля останется полоса всего десятикилометровой ширины.
Отдадим должное ЦАХАЛу и ШАБАКу: они действуют весьма эффективно – интифада на Западном берегу закончилась. От рук террористов погибли в этом году восемь евреев; давайте сравним эту цифру с сотнями и сотнями, гибнувшими в предыдущие годы. С территории Западного берега не запускают ракеты Кассам – стоило только предоставить ЦАХАЛу свободу действий.
Израилю формальный мир с Палестиной абсолютно не нужен. Особенно ценой уступок, несовместимых с жизнью.

Израильский Высший суд дал правительству срок в шестьдесят дней, дабы оно отменило свой отказ впускать на территорию Западного берега иностранных жен проживающих там палестинцев. Горячие палестинские парни покупают дешевых жен из Ирака и Иордании. Израиль до сих пор отказывался их впускать – скорее в качестве символического протеста, потому что палестинцы преспокойно провозят своих жен через прозрачную границу с Иорданией.
Как обычно, израильский Высший суд действует, руководствуясь своими собственными известными политическими взглядами, а не законом. Нет такого закона, который бы обязывал Израиль потворствовать своему смертельному врагу.

Через семь лет после того, как толпа «миролюбивых» арабов растерзала двух израильтян в Рамалле, ЦАХАЛ арестовал одного из соучастников зверского убийства. Аббас арестовывать этого человека отказывался. Израиль, похоже, совершенно отказался от своей многолетней политики уничтожения убийц евреев. Сейчас их арестовывают, чтобы чуть позже отпустить.

Фатховским бандитам удалось провезти в Израиль две трубы и значительное количество тротила. Пойманные израильской полицией, они заявили, что сами они честные ребята, а Кассамы захватили у террористов.

Россия выступает против санкций по Ирану, заявил российский министр иностранных дел Лавров. Администрация Буша продолжает настаивать на дальнейших санкциях – надо признаться, совершенно бессмысленных и неэффективных. Ахмадинеджад поклялся, что атомную программу Иран развивать будет любой ценой и несмотря на любые условия.
Америка продает арабским странам огромные количества современнейших вооружений, якобы для противостояния иранской угрозе. Иран, однако, не угрожает ни одной арабской стране. Оружие арабам нужно только против Израиля.

Иранская оппозиционная группа утверждает, что Иран строит подземный завод в горе неподалеку от Натанза. Если информация окажется верной, для разрушения такого объекта потребуется либо наземная операция, либо атомный взрыв.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни провела в Нью-Йорке встречу с шейхами Катара. Катар – один из самых упорных сторонников Аль-Кайды и хозяин антиизраильского новостного канала Аль-Джазира.

Американскую тактику в Ираке можно сформулировать так: заключаем недемократические альянсы хоть с первобытными племенами, лишь бы против Аль-Кайды. У знаменитой террористической группы есть чем ответить проклятым янки – она начала кампанию террора. Вчера от взрыва погибли более пятидесяти иракцев.

Сентябрь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30