Израиль без цензуры

Японские деньжищи потекут в промышленную зону, сооружаемую в так называемой «долине мира» между Израилем и Иорданией. Из-за своей удаленности и сурового климата новый индустриальный парк, скорее всего, привлечет экологически опасные предприятия – наподобие Рамат-Ховава, что в окрестностях Беер-Шевы, на котором вчера произошел взрыв с утечкой высокотоксичных химикатов. Восемь человек госпитализированы; дорога на столицу Негева перекрыта на несколько часов.

Галилея воюет за освобождение от евреев. Группа Освобождения Галилеи, арабская террористическая организация, взяла на себя ответственность за недавний теракт в иерусалимском Старом городе.
Галилея кишит арабами. Они уже составляют большинство во многих других регионах. Израильское правительство старательно избегает конфронтации с враждебно настроенным арабским населением. Когда арабские беспорядки привели к закрытию автомобильного сообщения с еврейским Назаретом, правительство предпочло… начать строительство объездной дороги для евреев, только бы не применять силу против арабов.

Профессор Вайсс, член недавно воссозданного Высшего Еврейского суда (Синедриона) отказался от своего пожелания смерти предателю в форме ЦАХАЛа, насильно выселяющему религиозных евреев из Хеврона.
Ольмерт – один из немногих политиков, не присоединивших свой голос к хору обвинений против профессора Вайсса. Диапазон этого хора широк – от «Шалом Ахшав» до Биби Нетаниягу.

Согласно заявлению главного палестинского переговорщика Эраката, Ольмерт взял на себя обязательство снять с дорог главные блокпосты, до сих пор более или менее успешно справлявшиеся со своей задачей: преграждать путь в страну сотням потенциальных террористов-шахидов. Главе израильского правительства не откажешь в последовательности: после того, как он отпустил на волю более двухсот палестинских террористов, по логике надо предоставить им свободу передвижения.

Вероятность сирийского удара по мирному населению центра Израиля с применением боевых отравляющих веществ остается небольшой. Но интересна причина, по которой министр обороны отказывает народу в выдаче защитных боекомплектов: оказывается, ему хотелось бы избежать нагнетания напряженности с Сирией.

Платные приспешники ХАМАСа провели двадцатиминутный марш в Газе, скандируя: «Мы хотим свободы». Вооруженный отряд ХАМАСа легко разогнал триста сторонников фатховской банды.

ЦАХАЛ арестовал четырех вооруженных палестинских террористов, которые проникли в еврейское государство, повредив забор безопасности около перекрестка Киссуфим.

Даже Шимон Перес назвал отход Израиля из Иудеи и Самарии чрезмерно поспешным. Перес потребовал, чтобы Аббас сначала начал соблюдать достаточно длительный период мира и спокойствия, что является невыполнимым подвигом для палестинского бандита. Перес также предложил поэтапное освобождение десяти тысяч палестинских террористов, ныне заключенных в израильские тюрьмы, при условии, если палестинцы пять лет будут воздерживаться от нападений на еврейское государство.

Пока ооновские миротворцы патрулируют участок южнее реки Литани, телеграфное агентство Лонона докладывает: Хезболла скупает недвижимость севернее Литании, именно с целью размещения ракет «Катюша».

Выжимая все, что можно, из чувствительной темы, активисты требуют резкого повышения пособий для выживших в Катастрофе. Цифра в двести сорок тысяч переживших Холокост израильтян непомерно раздута. В нее вошли и просто жившие на оккупированных Германией территориях, и даже беженцы от германской оккупации. В любом случае, не совсем понятно, почему правительство Израиля должно создавать особые условия для живших в гетто во время второй мировой войны.
С другой стороны, Израиль в связи с Холокостом получил огромные репарации от Германии. Только малая часть этих денег досталась выжившим в пламени Катастрофы.

Август 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031