Израиль без цензуры

Министр юстиции Фридман заявляет, что он не собирается настаивать на замене левацкого президента Высшего суда. Все, что хочет министр – это положить конец юридическому произволу и вмешательству высшего суда в политические и военные дела.
Высший суд отменяет любой закон или решение правительства по собственной прихоти. И если левацкие выходки суда не укладываются в существующее правовое поле, суд тут же изобретает подходящую случаю доктрину. Высший суд уже диктует правительственную и военную политику страны.

Палестинские “олигархи” объявили формирование собственной партии. Формально независимые, богатые палестинцы сделали состояние на коррупции – все это люди, близкие к кормушке ООП-ФАТХ. Новая партия может стать основой правительства национального единства, одинаково приемлемого для ФАТХа и для ХАМАСа. Многие «новые палестинцы» хотели бы дистанцироваться от традиционного образа палестинского бандита и убийцы.

Похитители Гилада Шалита обратились к его семье с требованием оказать давление на израильское правительство, чтобы побудить его к обмену – пленных израильтян на заключенных террористов. Группа, осуществившая похищение, недавно сформировала политическое крыло и будет на законных основаниях принимать участие в палестинских выборах.

Биби Нетаниягу оказался правым лишь на словах. Он примкнул к левацкой компании травли профессора Вайсса, который произнес проклятие в адрес офицера ЦАХАЛа, особо усердствовавшего при изгнании евреев из Хеврона.
Назревает и новый процесс над «врагами народа»: некие жители встретили оскорблениями и даже плевками начальника управления личного состава ЦАХАЛа Штерна – за то, что он вытолкнул из армии религиозных.

Два еврея – отец и сын – погибли в дорожной аварии на скоростном шоссе номер один.

Минфин предложил сократить тысячи ненужных правительственных должностей – обильных кормушек для бездельников. Предложение отклонено. Министры требуют финансирования для удобных им программ. Бюджет растет и раздувается, как на дрожжах, несмотря на прогнозируемое замедление темпов роста экономики в следующем году. Армия, страдающая от явного отсутствия четко поставленных стратегических целей, растратит в 2008-м причитающиеся ей двенадцать миллиардов долларов.

Партия Освобождения Палестины собрала десять тысяч человек в Квакерской школе. Исламисты сплотились вокруг квакеров, и все вместе требуют создания фундаменталистского исламского государства в Иудее и Самарии. Что необычно для палестинских политических организаций, партия Освобождения до сих пор не имеет официально сформированного боевого крыла.

Август 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031