Израиль без цензуры

Иерусалимский суд перенял политику своего правительства. Оно, как известно, продолжает арестовывать новых террористов, одновременно отпуская уже пойманных. Иерусалимский судья разрешил ультраортодоксам, которые уже успели самовольно вселиться в дома и квартиры обанкротившейся компании «Хефциба», проживать на занятой ими жилплощади. Но в то же время строго-настрого предостерег остальных против самовольных заселений.

В мусорный контейнер у штаб-квартиры ХАМАСА в Газе из проезжающей машины брошена бомба.

Министр финансов постоянно подвергается сильнейшему давлению со стороны членов Кнессета, требующих все новых поблажек и подачек для своего электората. Теперь Минфину, видимо, надоело призывать государственных мужей к здравомыслию и сознательности, и он решил вырастить новое поколение членов Кнессета. В программу начальной школы отныне будут входить уроки ответственного отношения к финансам.

Лидер ХАМАСа Халед Машаль обратился с просьбой к правительству Йемена – выступить посредником в его переговорах с ФАТХом. Аббас категорически отверг идею переговоров с ХАМАСом. Аббас счастлив, что его правительство наконец избавилось от террористического осиного гнезда – Газы. Некоторые палестинские источники информации докладывают, что какие-то переговоры между двумя враждующими группировками все же ведутся. Их тема – создание правительства национального единства. Аббас и ХАМАС должны прийти к согласию по вопросу общенациональных выборов. Иначе таковые ограничатся одной Газой.

Так называемый Комитет народного сопротивления сформирует политическую партию, чьей целью будет участие в надвигающихся палестинских выборах. КНС взлелеял и вооружил свою Бригаду Саладдина – для борьбы с Израилем. Комитет не собирается соблюдать обещание, данное Аббасом Израилю – разоружать палестинских боевиков.

Израильская армия, по-видимому, собирается уничтожать каждого вооруженного палестинского боевика, которого она встретит в Газе. Бойцы ЦАХАЛа уничтожили сегодня трех хамасовцев неподалеку от пограничного с Израилем КПП. Руководствуясь этой логикой, ЦАХАЛу надо войти в Газу и уничтожить сорок тысяч палестинцев – как минимум такое их количество являeтся исламскими боевиками.
В Иудее и Самарии ЦАХАЛ зря потерял день: ни один араб там не убит, зато восемь арестованы.

Август 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031