Израиль без цензуры

12 солдат ЦАХАЛа отказались насильно выселять две религиозные еврейские семьи из Хеврона. Еще примерно столько же притворились больными. Генерал-майор Шамни приказал отдать под суд солдат, сказавших «нет» расправе над братьями-евреями. Несколько военных раввинов заявляют, что советовали солдатам не марать честь мундира и отказаться от позорной миссии. Все эти настроения в армии резко контрастируют с самодовольным злорадством во время выселения Гуш-Катифа.

2500 бойцов ЦАХАЛа будут охранять «зондеркоманду» – специальный отряд пограничной полиции, брошенный на то, чтобы изгнать несколько семей религиозных евреев из пустых киосков на заброшенной хевронской рыночной площади. Юмор в том, что ЦАХАЛ, как считается, будет защищать лихих погранцов от палестинцев – те якобы набросятся на них именно в момент расправы над религиозными. Яблоко раздора и камень преткновения – рынок, который в числе других объектов недвижимости законно принадлежал евреям, но был присвоен арабами во время печально известной хевронской резни евреев 1928 года.

Британия требует суда над лейтенантом ЦАХАЛа Хаибом. Этот бедуин неподалеку от Рафиаха расстрелял британского фотографа Джеймса Миллера в тот момент, когда тот размахивал белым флагом. Бедуинский разведывательный отряд, по всей вероятности, принял фотографическое оборудование за оружие. Хаиб произвел не менее шести выстрелов, убив безоружного англичанина на месте. Еврейских солдат за подобные убийства по неосторожности или роковой случайности присуждают к максимальным наказаниям. Израиль отказался судить Хаиба открытым судом. Оно и правильно. Израилю ни в коем случае нельзя портить отношения с бедуинами – первобытным кочевым племенем. Лучше уж дипломатическая конфронтация с Британией – подумаешь, владычица морей…

Американское посольство в Ираке докладывает: США и Иран провели «серьезные переговоры» по иракской проблеме. Вот только результатов у этих переговоров примерно столько же, сколько университетских дипломов у престарелой новой репатриантки из Эфиопии.

Эхуд Ольмерт и Махмуд Аббас снова обнимались в Иерихоне, в то время как их народы застыли в смертельной ненависти друг к другу. Аббас продолжил свои обычные требования: дальнейшее освобождение террористов, снятие блокпостов на дорогах… действительно, после таких крутых и радикальных мер наступление мира неизбежно.
«Все встречи с врагом бесполезны для палестинского народа», провозгласил Хамас. От себя добавим: и для еврейского народа тоже.

ЦАХАЛ задержал палестинца, перевозившего в Израиль десятикилограммовую бомбу внутри мертвой овцы.

Командира прославленного батальона «Гивати» отправили в отставку. Левые подняли страшную шумиху, обвиняя его в «прикрывании еврейских солдат» во время антитеррористической операции. Леваки-экстремисты из Высшего суда объявили преступлением военную практику, нарочито зловеще названную ими «живым щитом». А преступление командира состояло в следующем: он послал палестинцев-соседей сходить к дому, где прятались террористы, и попросить их сдаться по-хорошему, дабы избежать кровопролития.
Боевого командира уволили из армии, когда забаррикадировавшийся террорист во время боя приказал четырнадцатилетней девочке выйти из дома под огонь, вместо того, чтобы выйти самому. Палестинская девочка была убита (неизвестно, чьей пулей).

Хамас предупредил армию обороны Израиля, чтобы та не оказывала давление на похитителей капрала Гилада Шалита. А разве хоть какое-то давление уже оказывалось?

Принят бюджет на 2008-й год. Цифра поистине громадная – восемьдесят миллиардов долларов, рекордный бюджет за всю историю страны и один из самых высоких в мире на душу населения. Расходы на образование, растущие как на дрожжах в основном из-за расходов на арабских паразитов, послужили причиной бюджетного дефицита в 1,6 процента. В бюджете на образование заложено дальнейшее повышение зарплат учителям – ничего не меняя в системе и оставляя безграмотных левых назначенцев у своих кормушек. Бюджет Минобороны вырастет за следующее десятилетие на десять миллиардов, но все равно выглядит смехотворным на фоне Саудовской Аравии, которая позволяет себе одномоментные закупки оружия у Америки на восемь миллиардов.

Неувядаемый Шимон Перес – большой хитрец и вечный политический неудачник, ставший на старости лет президентом страны. В прошлом председатель Социалистического Интернационала (да-да, был такой факт в богатой биографии главы государства – тридцать лет подряд), Перес недавно провел встречу со своими коллегами-коммунистами из Норвегии и Италии. В ходе встречи Перес в пух и прах раскритиковал демократически избранный Хамас и его, как он туманно выразился, «спонсоров». Кто же эти таинственные спонсоры? А ведь это никто иной, как Израиль, настоявший на демократических выборах в Палестине, финансирующий палестинскую администрацию и содержащий на деньги еврейских налогоплательщиков десятки тысяч хамасовских функционеров. Перес на все лады расхваливал Файяда, который несколько дней назад заявил: все виды борьбы против сионистского врага законны.

Август 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031