Израиль без цензуры

Хамас публикует многочисленные документы, захваченные в Газе. В них подробно описана коррупция в правительстве Арафата. И хотя речь в документах идет о миллионах долларов, а арафатовская мафия воровала миллиарды, бывшие подручные небритого уголовника с Нобелевской премией обиделись. Они поклялись защитить честь пахана и обвинили Хамас в том, что тот украл миллионы долларов, переведенные в Палестину Ираном и маленьким эмиратом Катар. Последний умудряется быть раем для исламистов и одновременно сохранять относительно хорошие отношения с Израилем.

Полиция давно ведет следствие против ашкелонского мэра по обвинению в коррупции. Когда израильские Жегловы с Шараповыми убедились, что ни малейших доказательств виновности в деле нет, они обвинили мэра в «подмазывании нужных людей перед выборами». Речь идет о том, что некоторые из сторонников мэра после его избрания получили муниципальные должности. Если это уголовное преступление, то в тюрьме должны сидеть практически все израильские политики; раздача непыльных и хлебных должностей членам своей команды – давняя израильская традиция. Причина нелюбви к новому мэру в другом: Рони Мехацри баллотировался от движения «Новый Ашкелон» и положил конец ликудовскому контролю над городом.

У бедуинов появилась собственная Амона. При разрушении двух домов в одном из десятков незаконных бедуинских поселков в Негеве полиция применила против них грубую силу. Израильская Фемида вовсе не такая уж слепая и прекрасно знает, что ей позволено, а что нет. Евреев она наказывает максимально жестоко за малейшее нарушение строительных предписаний; изредка и только по особой необходимости конфликтует с дружественными бедуинами, строящими где попало свои незаконные деревни; и вовсе не замечает враждебных израильских арабов, построивших на еврейской земле уже десятки тысяч незаконных домов и вилл.
После стычки израильское правительство тут же пошло на попятную: чтобы замять конфликт с бедуинами, решено отдать им захваченную землю бесплатно.

Согласно опросу, пятьдесят один процент сирийцев согласились бы на мир с Израилем, если бы тот вернул Голанские высоты. Три четверти сирийцев выражают горячую поддержку своего правительства за финансирование Хезболлы и Хамаса. Так как опрос проводился по телефону, он отражает мнение лишь богатых и благополучных сирийцев (тех, которые могут позволить себе телефон). Низшие же классы традиционно высказывают ненависть к Израилю.

К счастью, никто не пострадал. Другие миролюбивые палестинцы повредили камнями бронированный израильский автобус возле Бейт-Лехема. ЦАХАЛ уничтожил трех арабов в Газе.
Арабы начали перестрелку с бойцами ЦАХАЛа неподалеку от Рамаллы, города, где правит «умеренный лидер всей Палестины» Аббас, обещавший Израилю обуздать фатховских террористов.

После того, как Иран передал Хезболле значительные суммы на восстановление ливанской инфраструктуры, разрушенной израильскими авианалетами, евангелические христиане собрали десять миллионов на ремонт бомбоубежищ на севере Израиля. Согласно верованиям этих людей, евреи обязательно должны дожить до конца света – описанного в Евангелии Апокалипсиса.

Ципи Ливни высказалась на тему отступления Израиля из Иудеи: это не принесет мира со всеми арабами. Она сказала, что уход израильтян с Западного берега послужит арабам лишь примером сотрудничества с Израилем. Израильское правительство и администрация США преподносят общественности отступление израильтян как панацею от всех ближневосточных проблем.

Фатх ранее обещал не выплачивать зарплату хамасовским чиновникам из средств израильских налоговых перечислений, но поступает в точности наоборот. Исмаил Ханийе демонстративно вернул свою зарплату фатховскому правительству – остальных хамасовцев сытая жизнь за счет Израиля и Америки вполне устраивает.

Август 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031