Израиль без цензуры

Израиль уже выражал беспокойство по поводу гигантской закупки американского оружия Саудовской Аравией, Египтом и Эмиратами; теперь же еврейское государство выразило по этому поводу недоумение. В двадцатимиллиардную сделку вошли абсолютно бесполезные для арабских армий изделия: невероятно дорогие морские суда; управляемые из космоса бомбы, доказавшие в Ираке свою неэффективность; а также новейшие приборы и усовершенствования для военных самолетов, летать на которых арабы все равно не умеют и не скоро научатся.
Кое-кто в демократической партии США недоволен продажей оружия саудовцам: эта страна ведет себя недружелюбно по отношению к Америке, она избавляется от собственных мусульманских фанатиков, посылая их на помощь иракским повстанцам. Большинство же демократов выступают за сделку – эта партия традиционно имеет тесные связи с американским военно-промышленным комплексом.

Министр общественной безопасности Ави Дихтер возражает против предоставления безвизового режима гражданам России, желающим путешествовать в Израиль. Данная мера могла бы принести значительную прибыль от резко возросшего потока туристов, но министр заявил, что он очень боится «десятков тысяч проституток», которые тут же оккупируют нашу маленькую, но гордую страну. За период с 2000 года израильская полиция арестовала за занятие древнейшим ремеслом менее 1400 женщин. Как говаривал Остап Бендер, кривая проституции ползет вниз. В Библии высказывается достаточно спокойное отношение к проституткам из других племен. Примечательно, что Тамар забеременела от Иуды, ибо он по ошибке принял ее за жрицу любви.

Ольмерт провел испытания. Нет, не новейшего израильского оружия. Скорее антиизраильского – возвращения арабских беженцев! Израильское правительство разрешило сорока одному палестинскому беженцу «вернуться» в Иудею и Самарию по так называемой программе воссоединения семей. Еще пять миллионов псевдобеженцев готовы последовать их заразительному примеру, как только израильское правительство законодательно утвердит прецедент. «Испытания прошли успешно, аппаратура работает нормально…»

Непризнанный палестинский премьер-министр Файяд, любимец США, в течение всей своей пресс-конференции в Каире пытался обелить себя от обвинений в сотрудничестве с Израилем. Правительство Аббаса сейчас критикуют за отказ от вооруженной борьбы с Израилем и призыв всего лишь к «сопротивлению». Файяд на вопрос, какие средства сопротивления он считает законными, ответил: «Все, которые возможны – чтобы достичь наших целей любой ценой». Это очень похоже на то, что делает Хамас.

Ультраортодоксальный раввин Овадья Йосеф, духовный лидер продажной партии ШАС, недавно объявил во всеуслышание: «Женщины только и знают, что свое шитье». Конечно, а паровоз еще не изобрели.

Правительственная комиссия по государственному контролю должна была заслушать сегодня доклад Линденштрауса по проблеме неподготовленности тыла в Ливанской войне 2006 года. Из пятнадцати членов Кнессета, входящих в комиссию, только один, а именно, депутат Орлев от партии МАФДАЛ, явился на заседание.
Есть и положительный момент. К счастью, в числе отсутствовавших был арабский депутат, также назначенный членом комиссии – в этот раз Хезболле будет труднее узнать израильские военные секреты.

Иордания ответила отказом на призыв Нетаниягу разместить свои войска на Западном берегу с миротворческой миссией. Что-то никто не горит желанием умиротворять палестинцев.

Во время визита Аббаса в Москву чекистский назначенец Путин объявил матерого арабского бандита «законным лидером всех палестинцев». Как минимум половина палестинцев, поддерживающая Хамас, может с этим поспорить.

Йорам Данцигер – уже второй за последний месяц независимый частнопрактикующий адвокат, назначенный судьей израильского Высшего суда. Цель ясна – хоть немного разбавить нормальными юристами банду левых экстремистов, которую представляет собой Высший суд в настоящее время. Однако Данцигер не имеет ни малейшего опыта в уголовном праве. Его специальность, корпоративное право, при работе в Высшем суде бесполезна.

Август 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031