Израиль без цензуры

Йоси Бейлин ликует: ООП формально отказывается от своего призыва к вооруженному сопротивлению. Конечно, в случае, если будут полностью выполнены ее условия… Вот неполный список этих условий: умеренная аббасовская Палестина требует разделение Иерусалима, полный демонтаж еврейских поселений и возвращение в Израиль миллионов палестинских беженцев. Аббас открыто призывает палестинцев к «народной оппозиции оккупации». Интересно, что он под этим подразумевает?
Менее политкорректный Хамас отвергает напрочь новую политическую платформу – он клянется продолжать вооруженную борьбу против евреев.

Иранское правительство пришло к соглашению о приобретении у России двухсот пятидесяти истребителей Сухой-30МКМ и двадцати самолетов для дозаправки в воздухе. Су-30МКМ, известный в мире под названием «исламского Сухого», представляет собой уменьшенную копию знаменитого российского самолета. Хотя специалисты достаточно скромно оценивают технико-тактические возможности Су-тридцатого в сравнении с американским Ф-15, их приобретение позволит Ирану эффективно противостоять Израилю в воздушном бою. Сделка выльется в сумму порядка двадцати миллиардов долларов. Денег Ирану пока не хватает.

ЦАХАЛ возобновил сотрудничество по вопросам безопасности с руководством Фатха-ООП на Западном берегу после того, как Фатх для вида арестовал несколько своих политических оппонентов. Израиль дает Фатху деньги на покупку автоматов боевиков, находящихся в израильском розыске за терроризм. Их прощают – после того, как они таким странным образом «сдают» (на самом деле выгодно продают) оружие. Размер компенсации в разы превосходит рыночную стоимость «Калашникова» в Палестине. Взамен террористы получают от Израиля автоматические винтовки американского производства М-16, якобы для войны с Хамасом.

Фатх собирается законодательно утвердить общенациональную систему голосования – вместо нынешней региональной (так называемой мажоритарной) системы. Хамас, запрещенная террористическая организация, победила на местных выборах благодаря своим независимым кандидатам, которые неизвестны вне своей улицы или квартала и не могут выиграть общенациональные выборы. Хамас, вероятнее всего, проведет контрприем – зарегистрирует подставные политические организации. У Фатха и на это есть ответ – готовится законопроект о недопущении на выборы новых (сформированных менее года назад) политических партий. Хамас уйдет в подполье, где он и был всегда, и продолжит партизанскую войну. Хамас не пойдет на выборы на условиях Фатха и, вероятно, проведет собственные выборы, в результате которых на карте мира будут де-факто целых три палестинских государства: Иордания, Западный берег и Газа.

Израиль до сих пор держит закрытым КПП Рафиах на границе между Газой и Египтом, чтобы досадить Хамасу, но позволяет палестинцам из Египта въезжать в Газу через терминал Эрез. Чтобы достичь Эреза, тысячи арабов должны проехать по израильской территории. КПП Эрез не подготовлен для того, чтобы производить досмотр таких толп. Палестинцы провезут что угодно – оружие, деньги, взрывчатку… Впрочем, то же самое они провозили бы через Рафиах.

Администрация Буша предложила три миллиарда долларов в год Израилю, и одновременно 1,3 миллиарда – Египту, в котором главенствующие позиции занимает Мусульманское братство. Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты приобретут на пять миллиардов самое современное американское оружие. Одновременно вооружать Израиль и его смертельных врагов? Как говорилось в старом анекдоте, «оригинально, оригинально…»

Пакистанский военный диктатор Мушарраф обсуждает вопросы сотрудничества со сверхкоррумпированным лидером оппозиции Бхутто. На повестке дня один вопрос: как помешать пакистанским исламистам захватить власть.

Суннитские повстанцы взорвали грузовик с динамитом на центральном рынке Багдада.

Военный бюджет Израиля увеличен на 750 миллионов долларов в год – якобы для исправления недостатков, вскрытых Ливанской войной. Деньги, однако, не столь велики, да и не исправят проблемы, проистекающие от недостатка общей стратегии или от бестолкового руководства.
Израильский военный бюджет выглядит карликовым по сравнению с военными бюджетами арабских стран. Америка продает одной лишь Саудовской Аравии новейшее оружие на сумму двадцать миллиардов; а с Египтом, Кувейтом и Эмиратами заключены отдельные договора. Израиль высказывает вполне резонную обеспокоенность столь огромными масштабами поставок арабам американского оружия; и чтобы успокоить своего верного союзника и единственную ближневосточную демократию, Америка увеличивает помощь Израилю с 2,4 до 3 миллиардов долларов в год. Цифры, как видите, несопоставимы.
За спиной Ирана и Сирии маячит гигант – Россия. Остальной арабский мир усиленно вооружает Америка. Перспективы ЦАХАЛа в этой ситуации весьма туманны.

Нетаниягу заявил, что он всегда выступал против отступления из Иудеи и Самарии, указывая на горькие уроки, полученные при отступлении из Газы. Египетский министр иностранных дел поведал арабской газете, что ранее тот же Нетаниягу высказывал одобрение саудовского мирного плана.

Согласно новых указаний министерства социального обеспечения, гомосексуалистам разрешается свободно усыновлять и удочерять детей – видимо, для того, чтобы приобщить их к своему весьма своеобразному стилю жизни. Тора предписывает очищать общество от извращенцев.

Совет поселений Еша, организация, основанная специально для предательства интересов поселенцев и состоящая на зарплате у министерства внутренних дел, под новым руководством вдруг стала показывать признаки исправления. Совет Еша публично раскритиковал известное заявление Кондолизы Райс, в котором Иудея и Самария названы «оккупированными территориями».
Прекрасная Конди действительно неправа. Это не оккупированные территории, а подмандатные; и мандат на них Израилю выписан Библией.

Реформистское движение иудаизма, Всемирная сионистская организация «Амейну», другие ненавидящие в себе все еврейское борцы за политкорректность обрушились на израильский Кнессет с гневной критикой. И атеисты-иудеи, и «розовые» социалисты одинаково возмущены – как кнессет посмел блокировать решение Высшего суда, предписывающее Еврейскому национальному фонду отдавать арабам еврейские земли.

Израиль делает беспрецедентные визовые послабления арабскому врагу. Уступая требованиям левацких правозащитных групп и прямым указаниям Высшего суда, армия займется предельным облегчением визового процесса для палестинцев. Ни одна цивилизованная страна не выдаст визу иностранцам (не говоря уже о врагах во время войны) за слишком короткое время до заявленной даты вьезда.

на одном из дорожных блоков. Ольмерт давно обещает снять с дорог все блоки и КПП – видимо, хочет заработать похвалу арабских врагов.

«Умеренные» арабы забросали камнями еврейскую машину около Хеврона. Жертва нападения жива, но находится в тяжелом состоянии. Еще одни добрые арабские соседи предприняли попытку похищения четырнадцатилетнего религиозного еврейского мальчика в Иерусалиме.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031