Израиль без цензуры

Израильская полиция применила грубую силу против сотен консервативных евреев, проникших на территорию опустевшего поселения Хомеш с целью его восстановления. Полиция снесла недавно возведенный фундамент новой синагоги в Хомеше. Израиль усеян сотнями незаконно построенных мечетей.

Канада приняла решение оказать материальную помощь палестинскому правительству после того, как входящая в Фатх Бригада мучеников Аль-Аксы отказалась от примирения с демократически избранным Хамасом. Канадское правительство в восторге от фатховской умеренности и от того, что эта организация признает Израиль.

Палестинская полиция произвела пять выстрелов в толпу у Наблусского университета. Там происходила массовая драка – сторонники Фатха и Хамаса добросовестно мутузили друг друга. Трое молодых арабов получили тяжелые ранения.

Комиссия Винограда рассмотрит жалобы нескольких израильских членов Кнессета, в числе которых старая коммунистка Захава Бар-Он. Оказалось, что этих людей лишили сна и аппетита… израильские военные преступления во время прошлогодней Ливанской войны. Госпожа, а вернее, товарищ Бар-Он требует, чтобы израильское правительство за нарушение человеческих прав арабов и военные преступления судил международный трибунал.

Арабские борцы за свободу могут записать столь меткое попадание в дом неподалеку от Ашкелона в свой список побед над сионистским врагом.

Для Шимона Переса сегодня великий день: он провозглашен почетным арабом. Друзы воздали ему все положенные почести, как арабскому старейшине.

Начальник управления личного состава ЦАХАЛа генерал-майор Штерн выступил с критикой правительства за то, что оно игнорирует угрожающие масштабы уклонения от призыва в армию. Члены Кнессета в долгу не остались: обвинили генерала в том, что тот поддержал освобождение от службы учащихся ешив. Штерн на самом деле оттолкнул ультраортодоксальных евреев от армейской службы. Он потребовал, чтобы харедим несли службу в смешанных светско-религиозных подразделениях.
Семь процентов светских евреев причиной уклонения от службы назвали состояние здоровья. ЦАХАЛ собирается смягчить условия призыва преступников. Это нововведение, как когда-то в СССР, неминуемо повлечет за собой «дедовщину» – насилие и издевательства бывших уголовников над новобранцами.
Похоже на чудо, что так много молодых евреев до сих пор желают служить в израильской армии – после многолетней пацифистской промывки мозгов в школах и примеров поп-идолов, хвастающих отказом служить своей стране.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031