Израиль без цензуры

Министр образования государства Израиль использует служебное положение для антиизраильской пропаганды… Скажете, не может быть? Министр Юли Тамир одобрила новый учебник для израильских арабских школ. В нем война Израиля за независимость 1948 года изображается как Катастрофа арабского народа. О том, что на самом деле это была отчаянная борьба горстки евреев за выживание против бесчисленных арабских банд и регулярных армий шести стран, авторы учебника стараются не распространяться.
Пятая колонна Израиля – арабские члены Кнессета – с восторгом приняли учебник лжи, безумия и антисемитизма. Мало того, поcтупило официальное требование принять учебник для обязательного изучения во всех школах Израиля – столь «оригинальный» взгляд на историю хотят привить и еврейским детям.

Хамас выступил с критикой в адрес британского социалиста, бывшего главы правительства ее величества Тони Блэра во время его визита на Ближний Восток. Хамасовцы заметили (совершенно справедливо), что со стороны Блэра было неэтично игнорировать демократически избранное хамасовское правительство Палестины, ведя переговоры о мире в регионе. Ранее сам Хамас точно так же отказывался вести диалог с Израилем.

Ольмерт пообещал арабам разобрать блокпосты, предназначение которых – задерживать террористов-самоубийц в их попытках проникнуть в Израиль.

Но не только против арабов использует блокпосты израильское правительство. ЦАХАЛ настроил множество блокпостов вокруг еврейского поселения Хомеш, разрушенного по приказу Шарона во время отступления из Газы. Блокпосты помешают жителям Израиля репатриироваться в Хомеш.

Римский император Адриан запрещал евреям селиться только в Иерусалиме. Но израильское правительство – не чета какому-то Адриану. Оно ведет бескомпромиссную борьбу с евреями по всей стране.

Две еврейские семьи поселились в заброшенном доме на земле, купленной евреями у арабов, неподалеку от Хевронского рынка. Законность сдачи дома в аренду Хевронскому муниципалитету утрачена в связи с неиспользованием. Тем не менее, ЦАХАЛ силой заставил евреев покинуть дом.

Фатховцы арестовали двадцать два активных члена Хамаса (того самого, демократически избранного). До полной победы Фатху осталось немного: арестовать еще полтора миллиона сторонников Хамаса на Западном берегу, которые остаются на свободе.

Обмен ядерными ударами между Израилем и Сирией, мастерски описанный Ральфом Питерсом в нашумевшем футуристическом бестселлере «Война-2020», вполне может стать реальностью. Арабские средства массовой информации передают, что Ахмадинеджад крайне обеспокоен даже возможностью мирных переговоров между Сирией и Израилем. Во время визита в Сирию в прошлый четверг президент исламской республики предложил Сирии миллиард долларов с условием истратить эти деньги на закупку оружия у России и ядерные исследования. Иранская сторона опровергает информацию.

Хезболла перемещает пусковые установки ракет «Катюша» из полевых укрытий… в густонаселенные деревни. Этим организация убивает сразу двух зайцев: международным силам станет труднее ракеты обнаружить, а Израилю – невозможно нанести удар возмездия.

На протяжении нескольких последних месяцев главной «телезвездой» палестинского телевидения был персонаж, смахивающий на Микки-Мауса. Актер, одетый в костюм мыши, лил с экрана потоки антисемитской грязи. После того, как Израиль и международная общественность потребовали убрать мерзкого грызуна с экрана, террористы из палестинского телевидения не придумали ничего оригинальнее, как объявить… что Микки-Мауса убили евреи. Таким образом, Микки-Маус стал шахидом-мучеником, и в раю ему обеспечены 77 девственниц. Палестинские мастера голубого экрана уже пообещали представить зрителю новый мультперсонаж, который будет учить арабских детишек убивать евреев.

Папа Бенедикт XVI, как известно, в розовом детстве бывший членом организации «Гитлер-югенд», в одной из последних проповедей объявил все войны на земле «бессмысленной бойней». Позволим себе не согласиться с его святейшеством. Американская и израильская войны за независимость смысл имели. А в Израиле после войны 1967 года еще и можно стало жить.

из «Бригады мучеников аль-Аксы», что входит в группу Фатх. Аббас формально включил Мучеников в Палестинские силы безопасности и платит террористам из средств американской помощи и израильских налоговых отчислений. Израиль на прошлой неделе освободил многих членов «Бригады мучеников» в числе других 255 террористов.
Бригада мучеников Аль-Аксы продолжает ракетные обстрелы Израиля из Газы, чтобы укрепить Израиль в его жесткой линии против Хамаса.

Отмечая эту дату, давайте вспомним, что израильское правительство отдало Храмовую гору арабам, спокойно относится к арабскому присутствию в святых для евреев местах, отказывается отстраивать Храм и запрещает евреям молиться на Храмовой горе.

Много лет назад один из ведущих израильских политиков левого лагеря Иоси Бейлин грубо нарушил израильский закон, запрещающий сотрудничество с врагом. Он встретился с Абу-Мазеном в Каире и договорился с ним об арабских голосах за Рабина взамен на сделку в Осло по продаже своей страны. Несколько дней Бейлин совершил то же самое преступление –вступил в секретный контакт с Хамасом в Норвегии.

Новый уполномоченный Большой Четверки, Тони Блэр, отставной премьер-министр Великобритании и ярый социалист, встречается с различными активистами мирного процесса в Израиле, включая Переса и Ливни, перед тем, как предстать пред светлые очи самого Абу-Мазена. Непонятно, о чем вообще Блэр может договориться, так как Израиль не собирается вести прямые переговоры с фатховскими террористами. Блэр ошибается, называя самой большой угрозой ближневосточному миру ядерный Иран. Самая большая угроза региону – мировое сообщество, которое выкручивает руки Израилю и требует от него бесконечных уступок, ведущих к неминуемой большой крови.

Киббуцное движение заявило протест против действий правительства. Правительство попросту обмануло бывших поселенцев, эвакуированных из Гуш-Катифа – участки земли им давать никто не собирается. Женщины Гуш-Катифа начали голодную забастовку перед зданием правительства.

Еврейские организации Германии заявили протест против усилий Еврейского агентства Сохнут и организации Натив по интенсификации алии из Германии в Израиль. Еврейские боссы Германии боятся, что призывы к алие приведут к расколу и разногласиям среди немецкого еврейства. Точно тот же ответ – «не хотим раскола» – получали сионистские пропагандисты в Германии в начале тридцатых.

Палестинский «парламент» в третий раз не смог собрать кворум для утверждения правительства Файяда. Не только все члены Хамаса, но и многие фатховцы тоже бойкотировали парламентскую сессию.

Профсоюз Гистадрут угрожает забастовкой, если правительству не удастся выполнить их требование: выплатить ретроактивное повышение зарплат на 10,4% с 2001 года шестистам тысячам профсоюзных бездельников. Как будто им взяток мало…

Международное агентство по ядерной энергии на седьмом небе от счастья: Иран позволил его инспекторам вернуться на свой ядерный реактор Арак. Событие весьма скромное, но подается западными СМИ как огромный прорыв в решении иранской атомной проблемы. В МАГАТЭ собрались последние люди на планете, которые не знают о производстве Ираном оружейного плутония на реакторе Арак (или делают вид, что не знают).

ЦАХАЛ построил разделительный забор – не забор, а так, заборчик, 80 см высотой – вдоль сорокакилометровой дороги, соединяющей поселения, с целью предотвратить въезд на трассу арабских террористов. Высший суд Израиля приказал этот забор разрушить. Во время слушаний судьи кричали на представителей армейского командования.

Европейские лидеры подталкивают турецкое правительство к продолжению политических реформ, а именно, к либерализации и демократизации – испытанным средствам для прихода к власти исламистов. Многочисленные опросы общественного мнения в Турции показывают, что западную политику поддерживают 2% населения. Иордания, еще одна опора Америки в регионе, показывает тот же уровень «солидарности» со своим спонсором.

Нелегальный палестинский рабочий арестован за покупку оружия в Израиле. Он успел приобрести четыре автоматические винтовки М-16 и три пистолета.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031