Израиль без цензуры

ЦАХАЛ готов к блицкригу против Сирии. Генерал-майор Эяль Бен-Реувен считает, что удар должен быть молниеносным – чтобы Сирия не успела в ответ запустить свои ракеты.

Выступая с речью на мемориале Зеева Жаботинского, Шимон Перес, вечный «голубь» и пацифист, вдруг заявил, что Израилю давно пора аннексировать принадлежащие ему по праву библейские земли, которые сейчас числятся за Иорданией. «С одним только условием», заявил новоиспеченный глава государства, «мы не станем опускаться до геноцида иорданского населения».
Ни один из ведущих израильских политиков никогда не призывал к аннексии земель, оккупированных Иорданией.
Конечно, для Израиля отобрать у Иордании эти земли – проще, чем питу с хумусом съесть. А с иорданским населением проблем не будет – мы его абсорбируем!

Америке уже не до иранской атомной бомбы. Новый раунд переговоров коснется исключительно ситуации в Ираке.

Согласно опросу Антидиффамационной Лиги, более половины жителей стран Северной Европы уверены, что их евреи – в большей степени патриоты Израиля, чем стран, в которых они живут. Ах, если бы это хоть немного было правдой…

Кнессет в предварительном чтении небольшим перевесом голосов одобрил законопроект, возвращающий элементарный здравый смысл в деятельность Еврейского национального фонда: отныне этот Фонд будет заниматься продажей и арендой еврейской земли евреям. Юридический советник правительства Мени Мазуз – ударная сила левых в их войне с правыми, а заодно и с логикой и здравым смыслом. Сей государственный муж требовал, чтобы Еврейский фонд продавал и сдавал землю арабам. Арабские члены Кнессета – пятая колонна Израиля – назвали законопроект расистским.

Чтобы утвердить свой имидж законного правительства, Аббас объявил, что в Палестине будут проведены новые выборы. Европа уже высказала свое одобрение.
Заграничные демократы перестали считаться с фатховскими бандитами, потому что последние выборы выиграли бандиты из конкурирующей группировки. Аббас ожидает, что результаты следующих выборов будут для него благоприятнее. Теперь он будет умнее – угрозами выведет из борьбы хамасовских кандидатов и подтасует подсчет голосов. Хамас заперт израильтянами в Газе и не сможет ничего противопоставить самой грубой фальсификации. Газета «Вашингтон пост» поместила доклад американской разведки, в котором жесткой критике подвергается президент Буш: ему не стоило делать ставку на такую слабую и сомнительную фигуру, как Аббас.

Израильское правительство еще до начала Ливанской войны неоднократно заявляло, что Хезболла нанесет удар по тылу. Первое заседание по вопросам защиты тыла провели только через 18 дней после начала войны.
Командование тыла армии обороны Израиля не согласно с замечаниями, высказываемыми в отчете контролера. Большинство убежищ в Израиле непригодны к продолжительному пользованию, многие вообще в неподобающем состоянии.

Республиканцы в Сенате, как и ожидалось, проголосовали против вывода ста пятидесяти восьми тысяч американских солдат из Ирака. Буш ранее обещал, что американцы уйдут, если иракскому правительству не удастся добиться определенных сдвигов в сфере безопасности. Иракскому правительству не удалось добиться ни малейших сдвигов ни в какой сфере; и тем не менее, Буш настаивает на продолжении американского вмешательства в гражданскую войну в Ираке.
Восток, как известно, дело тонкое. А гражданская война на Востоке – междоусобная борьба между различными толками ислама и десятками арабских кланов – тем более. И вмешательство вооруженных сил сверхдержавы в такую войну – это не поведение слона в посудной лавке. Это – гораздо хуже.

и дрожащим пальцем указал на главу правительства. Департамент по помилованиям министерства юстиции опубликовал следующие данные: по меньшей мере 17% отпущенных на свободу террористов возвращаются к активной террористической деятельности, то есть к убийствам израильтян. Служба Шин-Бет данные опровергает: вовсе не 17%, а практически все освобождаемые террористы сразу же возвращаются к прежним занятиям.
Это статистика. А теперь факты: израильское правительство освободило двести пятьдесят фатховских террористов, чтобы сделать приятное другу Аббасу.

Опрос организации по изучению общественного мнения Фафо показал, что 58% палестинцев – за начало мирных переговоров с Израилем. Остальные – миллион триста тысяч человек – желают войны с еврейским государством до победного конца. Самое смешное (следите за арифметикой): 56 % наших милых и добрых соседей заявили, что надо продолжать ракетный обстрел Израиля.

Израильская полиция завела расследование по подозрению в махинациях, сопровождавших предварительные выборы Эхуда Барака. Барак выиграл эти выборы благодаря огромному количеству голосов жителей удаленных арабских сел. Проверить Барака «на вшивость» потребовал председатель избирательного комитета партии Труда.

Командование ЦАХАЛа выступило с критикой политики правительства Ольмерта. Правительство связывает руки израильской армии. Ей в очередной раз приказано проявлять сдержанность, в крайнем случае вести оборонительные действия против Хамаса – вместо того, чтобы с ним решительно покончить. Сейчас группировка Хамас насчитывает тринадцать тысяч боевиков, сотни из них прошли военную подготовку в Иране.

Ольмерт предложил Сирии начать мирные переговоры – при условии, что Сирия свернет свои контакты с Ираном. Опытный политик, Ольмерт уже просчитал, по какому адресу пошлет его Сирия.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031