Израиль без цензуры

Группа молодых арабов предстала перед хайфским судом по делу о серийных групповых изнасилованиях. Двоим суд дал по четыре с половиной года тюрьмы; другие осуждены на срок шесть месяцев; двоих насильников, чья вина была неоспорима, освободили из-под стражи прямо в зале суда.
Тем временем тельавивский суд рассматривал дело Наоми Блюменталь. Бывшая депутат Кнессета от Ликуда осуждена на восемь месяцев тюрьмы за следующее жуткое преступление: она за счет партии покрыла ликудовским активистам расходы по проживанию в гостинице.

Премьер-министр Израиля заявил, что обстановка на севере страны гораздо лучше, чем была четыре года назад. Вторая Ливанская война, говорит он, изменила ситуацию к лучшему, и жители севера чувствуют себя в безопасности. Информационный центр Машшабим сообщает: 23% еврейского населения Севера страдают от посттравматических психологических расстройств – прямых последствий Ливанской войны.
У Хезболлы по оценкам восемнадцать тысяч ракет – в полтора раза больше, чем в 2006 году. У нее также появились противовоздушные ракетные системы.

Зондирование общественного мнения в Иране показало: 70% иранцев хотят восстановления дипломатических связей с Израилем. 80% населения исламской республики не поддерживают планы своего правительства по созданию атомного оружия, сообщает «Уолл-Стрит джорнэл».

Крупнейшему специалисту по истории древнего мира доктору Майклу Джурсе из университета Вены удалось расшифровать вавилонскую глиняную табличку, на которой было написано имя – «Нево-Саркесим». Это был евнух царя Навуходоносора, упоминаемый библейским пророком Иеремией.

Еврей пытался защитить еврейских девушек от приставаний арабов.

Университет Бир-Зайт в Рамалле закрылся по причине ожесточенных вооруженных столкновений между студентами, выступающими за Фатх, и их собратьями – сторонниками Хамаса.

Тельавивский суд приговорил израильского араба по имени Ашраф Кайси к тюремному заключению за соучастие в 2005 году в организации взрыва в тельавивском клубе «Стейдж». Формулировка обвинения была чрезвычайно любопытной: «Оказание помощи врагу в военное время». Мы ловим израильскую Фемиду на слове. Если Израиль находится в состоянии войны с Палестиной, почему он ее содержит? Если Палестина – враг, почему Израиль посылает ей деньги и продовольствие вместо того, чтобы накрыть ковровой бомбардировкой?

Старший сержант Арбель Райх в возрасте 21 год погиб в Газе. Целью спецоперации ЦАХАЛа было обнаружение тайных складов оружия палестинских боевиков. Израиль продолжает заваливать Газу гуманитарной помощью.

На КПП в Самарии был вовремя замечен и застрелен араб с надетым на него «поясом шахида» со взрывчаткой. Ольмерт уже пообещал Мубараку демонтировать все КПП.

Полномочный представитель ООН по Ближнему Востоку Майкл Уильямс заявил, что Сирия готова «дистанцироваться» от Хамаса и Хезболлы, если начнутся мирные преговоры с Израилем. На этой неделе Сирия снова отвергла израильское предложение о мирных переговорах. Мир с Израилем вообще никак не влияет на сирийскую поддержку Хезболлы. Хезболла Сирии нужна: у этой страны серьезные планы в отношении Ливана.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031