Израиль без цензуры

Многочисленные петиции активистов-«правозащитников» требуют оставить жить в Израиле нелегально проникших в страну африканцев и обращаться с ними как с израильтянами. Правительство предложило следующий вариант: если применить к этим людям израильские законы, то их надо немедленно подвергнуть тюремному заключению за незаконный переход границы.

После того, как китайские компании получили концессии на разработку нефти в Сирии и на строительство большого нефтеперегонного завода, Китай объявил о поддержке сирийских требований по проблеме Голанских высот.

Экс-президент Моше Кацав клятвенно заверил, что никогда в жизни не звонил девушке, заявившей, что он ее изнасиловал. Телефонная компания зафиксировала 689 звонков с номера президента на номер той девушки.

Отменяя свои прошлые заявления, армия обороны Израиля назвала сирийские приготовления на Голанских высотах «сугубо оборонительными мероприятиями». Возможно, цель израильских военных – успокоить сирийцев, которых приводит в ярость ответное укрепление военных позиций Израиля на Голанах. Перед войной Судного дня Египет разместил на Синае оборонительные противовоздушные батареи советского производства – и немедленно атаковал Израиль под их прикрытием. ЦАХАЛ тоже принимает оборонительные меры – уже закуплено огромное количество активных защитных систем «Трофи» для танка «Меркава». Столь интенсивные приготовления к обороне, как правило, заканчиваются нападением.

У Аль-Кайды с Пакистаном всегда были сложные отношения. Осама Бин-Ладен обычно воздерживался от слишком жесткой критики президента Мушаррафа. Движение Талибан и афганские моджахеды всецело зависели от Пакистана – он был их базой снабжения и укрытием. Недавно в одной из пакистанских мечетей держали оборону исламские экстремисты, связанные с Аль-Кайдой. После того, как правительственные войска штурмовали мечеть и покончили с этой копией знаменитого Талибана, Айман Завахири – второй человек в Аль-Кайде после Бин-Ладена – во всеуслышание призвал правоверных к джихаду против нечестивого пакистанского правительства. Позиции Аль-Кайды особенно сильны в тех районах Пакистана, что граничат с Афганистаном. Правительственные войска в эти районы боятся и ногой ступить, и огромные территории контролируются только исламистами. Для миллионов пакистанцев Осама – супергерой, некто вроде исламского Бэтмена, сражающегося с мировым злом.
Оккупация Индией провинции Кашмир усилила агрессивные исламистские тенденции среди пакистанского населения. Аль-Кайда постоянно требует от Пакистана идти войной на Индию, чтобы вернуть Кашмир исламскому миру.
Правительство президента Мушаррафа очень слабо. Исламизм все сильнее распространяется в армии – до сих пор главной опоре Мушаррафа. Множество мусульман с экстремистскими взглядами работают в пакистанской ядерной программе. По сведениям, у Пакистана пятьдесят три атомных бомбы.

Шестидесятидвухлетняя активистка-общественница заявила, что член Кнессета от партии израильских пенсионеров «Гиль» Ицхак Зив пытался ее изнасиловать. Нет, что ни говорите, а страна, у которой такие пенсионеры, непобедима!

Соединенные Штаты наконец доставили в Пакистан два боевых самолета F-16. После испытаний пакистанской атомной бомбы в отношениях между странами наступило похолодание, и Америка отказывалась поставлять новой ядерной державе давно оплаченное современное оружие. Теперь США готовы с Мушаррафа пылинки сдувать за его борьбу с исламистами.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031