Израиль без цензуры

Тысячи солдат, остающихся верными президенту Мушаррафу, осадили мечеть, в которой держат оборону боевики-исламисты вместе со студентами финансируемых Саудовской Аравией религиозных школ. Десятки тысяч пакистанцев присоединились к протесту против Мушаррафа. Главу государства обвиняют в том, что он недостаточно правоверный мусульманин, а такое обвинение равно смертному приговору.

«Исламское государство Ирак» – к счастью, пока не государство. Это название экстремистской суннитской организации, тесно связанной с Аль-Кайдой и Осамой Бин-Ладеном, объявившей войну шиитам и Ирану как их главному спонсору.

Хамас начал борьбу с наркоторговлей. В поисках наркотиков и наркоторговцев боевики Хамаса провели неожиданный рейд по злачным местам Газы. Ворвавшись в один из притонов, они обнаружили там… живого льва, украденного из палестинского зоопарка.
Многим другим зверям из зоопарка Газы повезло меньше, чем этому льву. Они убиты в результате израильских авианалетов и гражданской войны в автономии.

Бойцы ЦАХАЛа сделали засаду на группу боевиков Исламского джихада на Западном берегу, около Дженина. Все арабы уничтожены на месте. Если сейчас мирное время и это была полицейская операция, то это – обычное убийство. Если война – это нормальная тактика боевых действий.

В городе Тайба бушуют арабские волнения. Министр внутренних дел Меир Шитрит назначил еврея на пост мэра этого города, а израильские арабы не в силах с этим смириться. Министр МВД недавно уволил нескольких арабских муниципальных работников за наглое разворовывание денег еврейского государства.

Столкнувшись с мощным потоком нелегалов-африканцев из Судана, Кении, Ганы и многих других столь же высококультурных стран, Израиль наконец решился депортировать псевдо-беженцев обратно в Египет. В Египте этим людям не угрожает опасность; в Израиль их влекут только экономические соображения, а следовательно, претендовать на статус беженцев они не имеют права.
Правозащитные группы уже высказали возмущение еврейской жестокостью – Египет не даст африканцам такого количества бесплатных благ, которое они могли бы получить в Израиле.

Хамас отверг израильский список арабских заключенных, подлежащих освобождению в обмен на Гилада Шалита, под предлогом того, что в список не включены члены организации «Комитет народного сопротивления». Этот «комитет» тоже участвовал в терактах и похищении израильтян.
Вся затея с обменом заключенными – обмен сотен опаснейших террористов на одного пленного израильтянина – результат истерии, поднятой левыми средствами массовой информации.

Хамас отвергает предложение Израиля разрешить палестинцам въезд в Газу через КПП Керен-Шалом. Толпы палестинцев скопились на египетской стороне у терминала Рафиах – они пытаются вынудить Израиль открыть его. Хамасу КПП Рафиах нужен позарез, и не зря – Израиль этот терминал не контролирует. После того, как оттуда сбежали европейские наблюдатели, его не контролирует вообще никто.

Международное агентство по атомной энергии рапортует о невиданном прогрессе в переговорах с Ираном – Иран соглашается снизить темпы обогащения урана. Иран не допустил инспекторов МАГАТЭ на свои обьекты, и новость о снижении темпов работ исходит от самой исламской республики. Приходится верить Ирану на слово; впрочем, временно замедлить обогащение урана могло множество технических причин.

Премьер-министр Израиля заявляет: выдача двухсот пятидесяти арабских террористов повлияет положительно на освобождение пленных израильских солдат. За историю своего государства израильтяне делали множество жестов доброй воли; ни один из них не был оценен арабами.

Турция сконцентрировала ударную группировку в 140 тысяч солдат на границе с Ираком. Цель планируемого турецкого вторжения – отстранение от власти Курдской рабочей партии. Лос-анджелесский городской суд признал КРП террористической организацией. Израиль тесно сотрудничает с курдами: для еврейского государства Курдистан – база для операций против Ирана.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031