Израиль без цензуры

на Синае. Взрывчатка была подготовлена к переправке в Газу.

11 убитых, 109 задержанных, никто не арестован. Боевики из Фатха развязали перестрелку с солдатами ЦАХАЛа в Наблусе. Незадолго до этого армия обороны Израиля на Западном берегу арестовала 13 членов Хамаса и Исламского джихада, и этим сильно помогла Фатху. Во время облавы на террористов солдатам ЦАХАЛа пришлось войти в три мечети в Аль-Халиле.

Министр иностранных дел Греции встретился с безработным – бывшим Патриархом Греческой православной церкви в Иерусалиме Иринеем. Иордания, осуществляющая патронаж над важными объектами в Иерусалиме, отстранила владыку Иринея с высокого религиозного поста за то, что святой отец продал участок земли еврейской компании. Иордания официально находится с Израилем в состоянии мира, однако сурово пресекает любые попытки продажи недвижимости евреям, которых иорданцы уклончиво называют «не-арабами».
Высший суд Израиля рассмотрит трудовой конфликт и решит, законно ли увольнение. Вполне возможно, что владыка Ириней будет восстановлен на работе. Это будет первый в мировой истории случай, когда евреи назначат православного патриарха.

Партия Труда подвергла жесткой критике кадровые перетасовки, сделанные в кабинете Ольмерта. Более всего израильских социалистов задело то, что новое правительство собирается сократить субсидии израильским арабам.

Клан Дугмуш, удерживавший британского журналиста, заявляет, что Хамас обещал легитимизировать их «Армию ислама» взамен на освобождение Джонстона. Хамас воздерживается от всякого нажима на Дугмуш – у них, как оказалось, больше активных боевиков, чем у самого Хамаса.

Семьи похищенных солдат ЦАХАЛа обивают пороги правительственных учреждений всей Европы – они умоляют европейцев помочь им вернуть домой их детей. Ранее Израиль неоднократно сталкивался с проблемой похищений и решал ее весьма просто и эффективно: брал в плен необходимое количество арабов и затем вынуждал их произвести обмен.

ЦАХАЛ проводит угрожающие крупномасштабные учения на Голанских высотах. Сирийские средства массовой информации надрываются: Израиль собирается атаковать Сирию! Стороны с подозрением относятся друг к другу, форсируют военные приготовления и обе готовы в любую секунду нанести упреждающий удар.
Небольшая победоносная война с Сирией – единственный шанс Ольмерта выиграть будущие выборы. В такой же ситуации и, похоже, по той же причине Ольмерт начал Вторую Ливанскую войну – нужно было срочно отвлечь внимание публики от допущенных им грубейших политических ошибок и склонить на свою сторону общественное мнение.
Америка обвиняет Сирию в помощи иракским повстанцам и была бы счастлива, если бы Израиль атаковал эту страну.

Следом за деградацией израильского политического истеблишмента все ниже опускается и израильский преступный мир. Израильская полиция обвиняет сразу два криминальных синдиката в леденящем душу преступлении: подделана цифра собранной по стране стеклотары.

Большинство израильских пекарен прекратили выпечку свежего хлеба после того, как популистское правительство отказалось повысить цены на хлеб на 12 процентов – при общемировом повышении цен на муку на 30%.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031