Израиль без цензуры

Израильское правительство начнет применять так называемый закон Таля. Этот закон позволит ультраортодоксальным евреям заменять службу в армии альтернативной гражданской службой. Такая служба предлагается уже давно – но только педерастам и пацифистам.
Ультраортодоксальные евреи – против армии, для них это безбожная и бездушная ассимиляционистская машина. ЦАХАЛ не согласился на создание особых религиозных подразделений, в которых ортодоксы могли бы прекрасно служить.
После одного года гражданской службы государство оставит ультраортодоксального еврея в покое – ему разрешат законно работать в Израиле. Евреи, не служившие в ЦАХАЛе, могут иметь проблемы при устройстве на работу. Однако израильские арабы работают, не затрудняя себя ни военной службой, ни альтернативной.
Ультраортодоксы ничуть не обрадовались «золотой» возможности, которую открывает перед ними закон Таля. Им не нужно законное трудоустройство; они заняты в экономике черного рынка.
Израильтян, презирающих ортодоксов за отказ от армейской службы, абсолютно не возмущает точно такой же отказ израильских арабов.

Ольмерт объявил в Кнессете: так как фатховское правительство сейчас активно борется с терроризмом, он решил рискнуть – снять блокпосты на дорогах, преграждавшие путь арабским террористам в Иудее.
Фатх противостоит терроризму, но весьма странным способом: терпит поражение от Хамаса в Газе и принимает в состав сил безопасности Абу-Мазена кровавую Бригаду мучеников аль-Аксы. Этих «мучеников», с руками по локоть в еврейской крови, сейчас финансирует сам Израиль и обучает Америка.
Ольмерт упомянул слово «рискнуть». Риска в снятии блокпостов нет – нет для самого Ольмерта, к сожалению. Террористы будут убивать не его, а простых израильтян.

После того, как неделю назад от подложенной террористами бомбы погибли шесть солдат миротворческих сил, ЮНИФИЛ – ооновский контингент в Ливане – арестовал группу исламских террористов, планировавших нападение на германское военное судно.

Арабским террористическим организациям нужно вытолкнуть международные силы из страны и затем спровоцировать Израиль на новую войну в Ливане. В этой войне Хезболла опять будет использовать ливанское гражданское население в качестве своего живого щита; а общественное мнение миллионов мусульман будет настроено против Израиля еще сильнее.

Хамас настаивает на использовании в качестве ворот между Газой и Египтом КПП Рафиах, свободного от израильского контроля. КПП был закрыт после того, как оттуда сбежали европейские миротворцы. Закрытие Рафиаха очень выгодно арабам – есть повод вопить о нарушении Израилем их человеческих прав. Хамас отказался от израильского предложения – пользоваться КПП Керен-Шалом под охраной ЦАХАЛа.

Египет эвакуировал своих посредников после того, как Хамас захватил Газу. К нынешнему моменту все разногласия между Египтом и Хамасом улажены.

Египет выступает против планов Израиля и Запада разместить международные силы вдоль Филадельфийского коридора. Египет знает, что прекращение контрабанды оружия жизненно важно для Израиля. Страна пирамид надеется шантажировать Израиль, ссылаясь на букву Кемп-Девидского соглашения, и добиться размещения своих сил на Синае, которые будут контролировать границу с Газой.

Израильское правительство не удовлетворило просьбу матери одного из евреев, убитых террористами-иорданцами. Вскоре убийц освободят из израильской тюрьмы и передадут Иордании.
Терроризм, однако же, не уголовное преступление, а военное. И ни одной стране, кроме Израиля, не придет в голову отпустить восвояси военных преступников, совершивших убийства на ее территории.

Ольмерт объявил об одностороннем освобождении палестинских заключенных как жесте доброй воли по отношению к Фатху. Фатх израильский широкий жест не оценил. Палестинская сторона недовольна: в списке находятся террористы, чей срок в любом случае скоро истекает. Десятки еврейских политических заключенных отбывают сроки в израильских тюрьмах. И у них нет Фатха, который лоббировал бы их освобождение.

Израильская полиция доложила Верховному суду, что у нее есть «сильные сомнения» в законности сделки по приобретению дома Бейт-Шалом в Хевроне. Еврейская община купила этот дом несколько месяцев назад у арабов. Израильские левые пытаются выселить евреев из дома. Дом этот имеет стратегическое значение – из его окон простреливается единственный выезд из города. Так что споры ведутся не просто об объекте недвижимости. Споры идут о том, кому – арабам или евреям – стрелять из его окон, если в Хевроне начнутся события.
Полиция не объясняет, по какой именно причине ее терзают «сомнения». Бывший шеф полиции Моше Каради намекнул: полиция добудет доказательства любой ценой, потому что дело политическое.
Полицейская ложь прокладывает путь к выселению евреев из законно купленного ими дома.

Как многие уже заметили, Хамас несколько присмирел – сразу после захвата Газы. Под грузом государственных обязанностей труднее осуществлять террористические акты. Но палестинская идеология осталась – в качестве цепного пса Хамас содержит организацию Исламский джихад.
Израиль продолжает настаивать на изоляции Хамаса и крепит связи с Фатхом – не имеющим никакой реальной власти разномастным конгломератом бандитских организаций, терроризировавшим палестинцев во много раз больше, чем израильтян. Израиль возобновляет обсуждение вопросов безопасности с Фатхом, начавшееся во время второй интифады в 2000 году и прекратившееся после победы Хамаса на палестинских выборах.

Моше Кацав признал себя виновным в преступлениях на сексуальной почве в обмен на смягчение наказания – покаявшийся президент отделался штрафом. Но израильский Высший суд не считает инцидент исчерпанным. Суд требует у юридического советника Мени Мазуза объяснить, почему почти все обвинения против Кацава остались недоказанными. Мазуз не может ответить честно израильскому народу, почему он так старательно раздувал дело, в то время как часть обвинений оказалась откровенной фальшивкой и еще часть не смогли доказать в суде. И все-таки оставшегося каким-то образом хватило для того, чтобы избавиться от Кацава и освободить пост для Шимона Переса!
А может, ради этого и городился весь огород?

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031